Kohlrabi schmeckt dir nicht? Dann hast du wahrscheinlich noch nicht die gebackene Variante probiert. Die ist schnell und einfach zubereitet – probieren lohnt sich in jedem Fall.

Gebackener Kohlrabi vom Blech mit Dill-Knusper

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
4 kleine Kohlrabi mit KohlrabigrünOstmann Tafelsalz
1 Scheibe Mehrkorn-Toastbrot
70 g geröstete und gesalzene Cashewnüsse
3 kleine Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
2 EL scharfer Senf
4 TL Ostmann Dillspitzen
1 TL Ostmann Zwiebel Salz
1 TL Ostmann Paprika rosenscharf
400 g Sojaquark
2 EL Olivenöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1500 kj (359 kcal) |
Fett: | 26.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.5 g |
Kohlenhydrate: | 16.2 g |
davon Zucker: | 5.3 g |
Eiweiß: | 13.9 g |
Salz: | 2.0 g |
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Kohlrabigrün (die kleineren Blätter) waschen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in zwei Zentimeter breite Spalten schneiden.
Kohlrabispalten in kochendem kräftig gesalzenem Wasser circa drei bis vier Minuten blanchieren. Im Anschluss in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf Haushaltspapier legen.
Toastbrot grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zu Bröseln zerkleinern. Cashewnüsse hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grün beiseite stellen. Die hellen Zwiebelringe in einem Esslöffel heißem Öl dünsten und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Senf, Dill, Zwiebel Salz, Paprika rosenscharf, gedünstete Zwiebelringe, Cashewnüsse, Toastbrösel und drei Esslöffel Olivenöl dazu geben.
Kohlrabispalten auf ein leicht geöltes Backblech geben und verteilen. Die Dill-Nuss-Senfmasse auf die Kohlrabispalten verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen circa 12 bis 15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Kohlrabiblätter fein hacken. Mit dem Sojaquark, einem Esslöffel Olivenöl, Frühlingszwiebelgrün, restlichem Ostmann Dill und Salz verrühren. Quark zu den Kohlrabispalten servieren.