Das Pommes-Update präsentiert sich in Gestalt dieser Kartoffelecken aus dem Backofen. Ebenso schnell zubereitet aber deutlich besser bekömmlich können diese mit Kräutern gewürzten Kartoffelspalten ruhig häufiger auf den Tellern landen.

Gebackene Rosmarin-Kartoffelecken
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
400 g festkochende Kartoffeln2 EL Speiseöl
2 EL Paniermehl
1 EL Speisestärke
2 TL Ostmann Pommes Gewürzsalz klassisch
2 TL Ostmann Paprika edelsüß
1 TL Ostmann Knoblauch granuliert
1 TL Ostmann Rosmarin geschnitten
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 570 kj (136 kcal) |
Fett: | 3.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0.6 g |
Kohlenhydrate: | 21.9 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweiß: | 2.6 g |
Salz: | 1.3 g |
1
Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, etwas abtrocknen und der Länge nach in Ecken schneiden. Nicht schälen.
2
Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und mit dem Speiseöl vermischen. Die restlichen Zutaten in eine kleine Schale mischen oder in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Die Mischung nach und nach über die Kartoffeln geben. Die Kartoffelspalten darin wenden, bis sie gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind.
3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.