Garnelenspiesse am Teller

Garnelenspieße mit Joghurtdip

Garnelen sind für jeden Grillabend eine gute Idee. Auf dem Spieß gegrillt und mit einem Joghurtdip kombiniert schmecken sie richtig lecker. In diesem Rezept zeigen wir, wie es geht.

Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 4 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Garnelen
1 STk. Schalotten
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
Spieße
4 TL OSTMANN BBQ MiX Knoblauch
Für den Dip:
250 g griechischen Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 TL Honig
3 TL OSTMANN BBQ MiX Knoblauch
1

Für die Marinade die Schalotte schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Honig und OSTMANN BBQ Mix Knoblauch Gewürzsalz hinzufügen und mit einem Löffel gut vermischen.

2

Die Garnelen auftauen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch die Garnelen trocken tupfen und in die Schüssel mit der Marinade geben. Das Ganze vorsichtig vermischen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Die Garnelen aufspießen und auf den heißen Grill zwei Minuten von jeder Seite grillen. Für den Dip alle Zutaten mit dem OSTMANN BBQ Mix Knoblauch Gewürzsalz vermischen. Garnelen mit dem Dip servieren.