Der Frühstücksklassiker aus Übersee landet nun auch auf deinem Teller: Amerikanische Pancakes. Ob mit Puderzucker, Ahornsirup oder frischen Früchten serviert – bei der Präsentation der frisch gebackenen Pancakes sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Fluffige Vanille-Pancakes
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
175 g Mehl2 Eier
50 g zerlassene Butter
250 ml Buttermilch
2 EL Zucker
½ TL Ostmann Natron
Speiseöl zum Backen
4 EL Ahornsirup
1 TL Ostmann echter Bourbon Vanille Zucker
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1000 kj (240 kcal) |
Fett: | 3.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 40.9 g |
davon Zucker: | 6.4 g |
Eiweiß: | 10.1 g |
Salz: | 0.2 g |
1
Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Den Pancake-Teig vor dem Backen 15 Minuten ruhen lassen.
2
In einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzen. Pancakes mit etwa sechs Zentimeter Durchmesser (ein bis zwei Esslöffel des Teigs) von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Danach die Pancakes mit Ahornsirup servieren.