Florentiner mit Erdnüssen und Meersalz

Florentiner mal anders. Und der Beweis, dass süß und salzig eine leckere Kombination ergeben. Probier es aus!

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Zutaten

Ergibt 40 Portionen.

50 g Butter
75 g Zucker
1 TL Ostmann Vanillezucker
50 g Honig
100 g Schlagsahne
50 g Mehl
300 g Erdnüsse
1 Prise Ostmann Meersalz
100 g Zartbitterschokolade

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 366 kj (88 kcal)
Fett: 6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.2 g
Kohlenhydrate: 5.6 g
davon Zucker: 3.4 g
Eiweiß: 2.6 g
Salz: 0.1 g
1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einem Topf vermengen, bei mittlerer Stufe erhitzen und unter Rühren leicht braun werden lassen.

Zutaten: 50 g Butter, 75 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 50 g Honig
Utensilien: Backofen, Topf, Rührlöffel
2

Als Nächstes die Sahne hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Mehl, Erdnüsse und das Meersalz hinzugeben, bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten verrühren bis eine gebundene Masse entsteht.

Zutaten: 100 g Schlagsahne, 300 g Erdnüsse (ungesalzen), 1 Prise Ostmann Meersalz
3

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen Teelöffel Masse mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 7 Minuten backen, bis die Florentiner gelbbraun sind.

Zutaten: Backofen, Backblech, Backpapier, Löffel
4

Die Kekse gut abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade
Utensilien: großer Topf, kleiner Topf, Löffel
5

Die Unterseite der abkühlen Kekse mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen. Gut trocknen lassen bevor sie verzehrt werden.

Guten Appetit!