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Florentiner mit Cranberries
Lust auf klassische Florentiner mit fruchtigem Cranberry-Highlight?

Zutaten
Ergibt 40 Portionen.
50 g Butter75 g Zucker
1 TL Ostmann Vanillezucker
50 g Honig
100 g Schlagsahne
50 g Mehl
100 g gehobelte Mandeln
100 g Mandelstifte
60 g getrocknete Cranberries
100 g Zartbitterschokolade
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 328 kj (79 kcal) |
Fett: | 5.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g |
Kohlenhydrate: | 6.4 g |
davon Zucker: | 3.5 g |
Eiweiß: | 1.6 g |
Salz: | 0.1 g |
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Cranberries in kleine Stückchen schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig in einem Topf vermengen, bei mittlerer Stufe erhitzen und unter Rühren leicht braun werden lassen.
Als Nächstes die Sahne hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die beiden Mandelsorten und das Mehl hinzugeben, bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten verrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Abschließend die Cranberries unterrühren.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen Teelöffel von der Masse mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 7 Minuten backen, bis die Florentiner gelbbraun sind.
Die Kekse gut abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Unterseite der abgekühlten Kekse mit einem Pinsel mit der Schokolade bestreichen. Gut trocknen lassen, bevor sie verzehrt werden.