Fladenbrot mit Kräutern

Fladenbrot mit Gartenkräutern vom Grill

Weiches Fladenbrot wird in diesem Rezept mit einer würzigen Käsecreme gefüllt und anschließend auf den heißen Rost gegeben. Garantiert ein Hit auf der nächsten Grillparty!

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 8 Minuten

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

1 Bio-Zitrone
150 g weiche Butter
5 TL Ostmann Gartenkräuter, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Tafelsalz
100 g Schmand
100 g alter Gouda
250 g Möhren
150 g Rucola
1 Fladenbrot

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2150 kj (514 kcal)
Fett: 30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Kohlenhydrate: 46.1 g
davon Zucker: 2.8 g
Eiweiß: 13.1 g
Salz: 2.1 g
1

Kräutermischung zubereitenZitrone waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone in zwei Hälften zerteilen und den Saft aus einer der Hälften pressen. Käse reiben. In einer Schüssel Butter mit Gartenkräutern, abgeriebener Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und Salz cremig rühren. Anschließend Käse und Schmand unterrühren.

Zutaten: 1 Bio-Zitrone, 150 g weiche Butter, 5 TL Ostmann Gartenkräuter, gefriergetrocknet, 1 TL Ostmann Tafelsalz, 100 g Schmand, 100 g alter Gouda
Utensilien: feine Küchenreibe, Schüssel, Rührbesen, Saftpresse
2

Möhren schälen und raspeln. Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Rucola grob schneiden. Ein Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Die Ober-und Unterseite jeweils mit der Hälfte der Kräuter-Käsebutter bestreichen. Die untere Hälfte mit Möhrenraspel und Rucola bestreuen und die obere Fladenbrothälfte darauflegen. Auf dem heißen Grill 8 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen.

Zutaten: Kräuter-Käsebutter, 250 g Möhren, 150 g Rucola, 1 Fladenbrot
Utensilien: Sparschäler, Gemüsereibe, Salatschleuder, Messer, Grill, Zange zum Wenden

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