Weiches Fladenbrot wird in diesem Rezept mit einer würzigen Käsecreme gefüllt und anschließend auf den heißen Rost gegeben. Garantiert ein Hit auf der nächsten Grillparty!

Fladenbrot mit Gartenkräutern vom Grill

Zutaten
Ergibt 6 Portionen.
1 Bio-Zitrone150 g weiche Butter
5 TL Ostmann Gartenkräuter, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Tafelsalz
100 g Schmand
100 g alter Gouda
250 g Möhren
150 g Rucola
1 Fladenbrot
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2150 kj (514 kcal) |
Fett: | 30.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 46.1 g |
davon Zucker: | 2.8 g |
Eiweiß: | 13.1 g |
Salz: | 2.1 g |
1
Zitrone waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone in zwei Hälften zerteilen und den Saft aus einer der Hälften pressen. Käse reiben. In einer Schüssel Butter mit Gartenkräutern, abgeriebener Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und Salz cremig rühren. Anschließend Käse und Schmand unterrühren.
2
Möhren schälen und raspeln. Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Rucola grob schneiden. Ein Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Die Ober-und Unterseite jeweils mit der Hälfte der Kräuter-Käsebutter bestreichen. Die untere Hälfte mit Möhrenraspel und Rucola bestreuen und die obere Fladenbrothälfte darauflegen. Auf dem heißen Grill 8 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen.