Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle ist nicht nur lecker, sondern in der Zubereitung auch optisch ein echter Hingucker. Vorsicht, heiß!

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Ergibt 9 Portionen.

2 L Weißwein
10 g Glühwein Gewürz
1 Zuckerhut
6 cl Rum (80%)
1

Den Wein in einem feuerfesten Gefäß erwärmen (nicht kochen). Glühwein Gewürz in einen Teefilter geben und im Wein etwa 10 min ziehen lassen.

Zutaten: Weißwein, Glühwein Gewürz
Utensilien: Kochtopf, Teefilter
2

Den Teefilter entfernen. Die Feuerzange mit dem Zuckerhut über das Gefäß legen, mit reichlich Rum tränken und entzünden.

Zutaten: Zuckerhut, Rum
Utensilien: Feuerzange, Feuerzeug
3

Wenn der schmelzende Zucker fertig in den Wein getropft ist, umrühren und heiß servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte