Zartes Putenfilet wird mit würzigem Bacon umwickelt. Lecker zum Grillabend mit Freunden und Familie!

Farmerspieße vom Putenfilet

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
6 Putenmedaillons je 50 g (aus Putenfilet geschnitten)6 Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebeln
2 Holzspieße
1 TL Ostmann "Lecker für Geflügel"
2 EL Speiseöl
Kartoffeln für Kartoffelwedges
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1717 kj (409 kcal) |
Fett: | 26.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9.8 g |
Kohlenhydrate: | 4.2 g |
davon Zucker: | 0.7 g |
Eiweiß: | 40.1 g |
Salz: | 2.9 g |
Die Putenmedaillons in eine Schüssel geben, mit „Lecker für Geflügel“ würzen und kurz einwirken lassen.
Den unteren Wurzelteil der Frühlingszwiebeln abtrennen. Den hellen Teil in 4, etwa 5 cm lange Stücke, schneiden. Jeweils 1 Scheibe Bacon um die Medaillons wickeln.
Medaillons auf Spieße stecken. Rechts und links vom mittleren Medaillon ein Stück Frühlingszwiebel stecken.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Spieße einlegen und zunächst auf beiden Seiten 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanne schließen und die Spieße bei geringerer Hitze 8 Minuten dünsten, dabei nach 4 Minuten wenden.
Beilagentipp: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Portionen Kartoffelwedges vorbereiten und im Backofen garen. Spieße wie unter Tipp 1 beschrieben anbraten. Die Spieße während der letzten 10 Minuten der Kartoffelgarzeit auf die Wedges legen und mitgaren.
Auf dem Grill: Vorbereitete Spieße mit Speiseöl einpinseln und wie gewohnt grillen.