Farmerspieße vom Putenfilet

Zartes Putenfilet wird mit würzigem Bacon umwickelt. Lecker zum Grillabend mit Freunden und Familie!

Zubereitungszeit 8 Minuten Koch-/Backzeit 12 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

6 Putenmedaillons je 50 g (aus Putenfilet geschnitten)
6 Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebeln
2 Holzspieße
1 TL Ostmann "Lecker für Geflügel"
2 EL Speiseöl
Kartoffeln für Kartoffelwedges

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1717 kj (409 kcal)
Fett: 26.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9.8 g
Kohlenhydrate: 4.2 g
davon Zucker: 0.7 g
Eiweiß: 40.1 g
Salz: 2.9 g
1

Die Putenmedaillons in eine Schüssel geben, mit „Lecker für Geflügel“ würzen und kurz einwirken lassen.

Zutaten: 6 Putenmedaillons je 50 g, 1 TL Ostmann „Lecker für Geflügel“
Utensilien: Schüssel, Löffel
2

Den unteren Wurzelteil der Frühlingszwiebeln abtrennen. Den hellen Teil in 4, etwa 5 cm lange Stücke, schneiden. Jeweils 1 Scheibe Bacon um die Medaillons wickeln.

Zutaten: 2 Frühlingszwiebeln, 6 Putenmedaillons, 6 Scheiben Bacon
Utensilien: Messer
3

Medaillons auf Spieße stecken. Rechts und links vom mittleren Medaillon ein Stück Frühlingszwiebel stecken.

Zutaten: fertige Putenmedaillons, Frühlingszwiebelringe
Utensilien: 2 Holzspieße
4

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Spieße einlegen und zunächst auf beiden Seiten 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanne schließen und die Spieße bei geringerer Hitze 8 Minuten dünsten, dabei nach 4 Minuten wenden.

Beilagentipp: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Portionen Kartoffelwedges vorbereiten und im Backofen garen. Spieße wie unter Tipp 1 beschrieben anbraten. Die Spieße während der letzten 10 Minuten der Kartoffelgarzeit auf die Wedges legen und mitgaren.

Auf dem Grill: Vorbereitete Spieße mit Speiseöl einpinseln und wie gewohnt grillen.

Zutaten: fertige Spieße aus Schritt 3, 2 EL Speiseöl
Utensilien: Pfanne, Pfannendeckel

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