Warum nicht mal etwas Abwechslung in den (Pasta-)Topf bringen? Dank Erbsen und Thymian zeigen sich die alt bekannten Nudeln in völlig neuem Gewand.

Erbsen-Pasta mit Thymian

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
1 große Zwiebel1 Bio-Zitrone
100 g Parmesan
75 g Rucola
2 EL Olivenöl
300 g TK Erbsen
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 gehäufter TL Ostmann Thymian gerebelt
Ostmann Tafelsalz
Ostmann Pfeffer schwarz aus der Mühle
50 g geröstete gemischte Nüsse (Cashewnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
500 g Pasta aus dem Kühlregal
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2590 kj (618 kcal) |
Fett: | 37.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15.7 g |
Kohlenhydrate: | 45.2 g |
davon Zucker: | 2.7 g |
Eiweiß: | 25.1 g |
Salz: | 2.3 g |
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft anschließend auspressen.
Parmesan reiben. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zufügen, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Hälfte des Parmesans, Ostmann Thymian, Zitronenabrieb, ein Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle zufügen. Zugedeckt sechs bis acht Minuten leicht köcheln lassen.
Nüsse grob hacken. Rucola grob schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem gesalzenen Wasser garen.
Eine Schaumkelle Erbsen beiseite nehmen. Die restlichen Erbsen mit dem Sud fein pürieren.
Nudeln abtropfen lassen. Erbsensauce mit den Nudeln, den restlichen Erbsen und dem Rucola mischen. Mit restlichem Parmesan und Nüssen bestreut servieren.