Eingemachtes Ratatouille im Glas

Eingemachtes Ratatouille

Ratatouille ganz einfach selber einmachen. Hier erfährst du wie es funktioniert:

Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Zutaten für 6 Gläser à 600 ml
1100 ml Wasser
70 g Salz
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Zwiebel
400 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
350 ml Weinessig
140 g Zucker
6 OSTMANN Lorbeerblätter
3 TL OSTMANN Herzhaftes Einmachgewürz
1

700 ml Wasser und 60 g Salz mischen, das Gemüse darin für 12 Std. einlegen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

400 g Wasser, Essig, 10 g Salz und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

3

Das Gemüse mit Lorbeerblättern und je ½ TL Einmachgewürz gleichmäßig auf sterile Gläser verteilen. Den heißen Essigsud über das Gemüse gießen und mit Deckeln verschließen.

4

Das eingemachte Ratatouille vor dem Verzehr mind. 4 Wochen durchziehen lassen.
Ein passendes Rezept dazu findest du hier: One-Pot-Pasta mit Ratatouille