Eingemachte Gurken im Glas

Eingemachte Gurken

Dieser Klassiker im Glas darf beim Einmachen auf keinen Fall fehlen. Das Rezept dazu findest du hier:

Vegetarisch Zubereitungszeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Gläser à 750ml
1500 g Einlegegurken
600 ml Wasser
500 ml Weißweinessig
150 g Zucker
4 Stck. große Zwiebeln, in Streifen geschnitten
110 g OSTMANN Meersalz
4 TL OSTMANN Gurken Gewürz
6 TL OSTMANN Dillspitzen
1

Die Gurken mit 100 g OSTMANN Meersalz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und für 12 Std. einlegen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Wasser, Essig, 10 g OSTMANN Meersalz und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

3

Inzwischen die Gurken abtropfen lassen und zusammen mit Zwiebeln, OSTMANN Gurken-Gewürz und  OSTMANN Dill in sterilen Gläsern verteilen. Den heißen Essigsud über die Gurken gießen und die Gläser verschließen. Die Gurken vor dem Verzehr mind. 4 Wochen durchziehen lassen.

4

Ein passendes Rezept dazu findest du hier: Vegane Burger mit Süßkartoffelpatty und Gurkenchutney