-10% Rabatt für deine Newsletteranmeldung -> jetzt abonnieren!
dorade mediterran

Zutaten

Für die Doraden

3 Stück(e) küchenfertige Doraden (Goldbrassen) ca. je 250-300 g
3 Stück(e) kleine Thymianzweige
3 Stück(e) Petersilienzweige
6 Esslöffel Olivenöl

Für das Gemüse (Gesamtmenge ca. 600 g)

3 Stück(e) Schalotten
4 Stück(e) Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
Stück(e) Knoblauchzehen
12 Stück(e) schwarze Oliven entsteint
Etwas Alufolie

Zubereitung

Die Doraden unter fließend kaltem Wasser reinigen, mit Küchenkrepppapier trockentupfen, die Haut dünn einschneiden, die Bauchhöhlen kräftig mit dem Bratfisch Würzmischung würzen.
Zutaten: 3 Doraden, kaltes Wasser, etwas Bratfisch Würzmischung
Utensilien: Küchenkrepppapier, Messer
Jeweils einen Stängel Thymian und Petersilie hineinlegen und die Bauchhöhle mit einem kleinen Holzspieß schließen. Die Fische in eine Schale legen und mit dem Öl übergießen.
Zutaten: 3 Zweige Thymian, 3 Petersilienzweige, 6 EL Öl
Utensilien: Holzspieß, Schale
Gemüse vorbereiten, dazu die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und die Schoten in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
Zutaten: 3 Schalotten, 4 Paprikaschoten, 8 Knoblauchzehen
Utensilien: Messer
Oliven, Paprika, Knoblauch und Schalotten in eine Schüssel geben und mit der Gyros Marinade vermischen. Drei große Alufolienbögen ausbreiten, darauf das Gemüse gleichmäßig verteilen und zu Päckchen verschließen.
Zutaten: 12 Oliven, 4 Paprika, 8 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 1 Beutel Gyros Marinade
Utensilien: Schüssel, Alufolie
Die Fische jeweils in eine Grillfischzange legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Die Gemüsepäckchen ebenfalls auf den Grill legen. Das Gemüse benötigt etwa die gleiche Grillzeit.
Zutaten: 3 Fische, Gemüse-Päckchen
Utensilien: Grillfischzange, Grill
Menü schließen

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen