Gegrillte Dorade aus dem Ofen

Dorade Mediterran

Keine Angst vor gegrilltem Fisch – diese mediterrane Dorade ist mit wenigen Handgriffen zubereitet und schmeckt sowohl frisch vom Grill als auch aus der Pfanne.

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 10 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 3 Portionen.

Für die Doraden
3 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) ca. je 250-300 g
Ostmann Bratfisch Würzmischung
3 kleine Thymianzweige
3 Petersilienzweige
6 EL Olivenöl
Für das Gemüse (Gesamtmenge ca. 600 g)
3 Schalotten
4 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
8 Knoblauchzehen
12 schwarze Oliven entsteint
1 Beutel Ostmann Gyros Marinade
Alufolie

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2300 kj (548 kcal)
Fett: 34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5.3 g
Kohlenhydrate: 7.7 g
davon Zucker: 0.6 g
Eiweiß: 53.1 g
Salz: 2.1 g
1

Die Doraden unter fließend kaltem Wasser reinigen, mit Küchenkrepppapier trockentupfen, die Haut dünn einschneiden, die Bauchhöhlen kräftig mit dem Bratfisch Würzmischung würzen.

Zutaten: 3 Doraden, kaltes Wasser, etwas Bratfisch Würzmischung
Utensilien: Küchenkrepppapier, Messer
2

Jeweils einen Stängel Thymian und Petersilie hineinlegen und die Bauchhöhle mit einem kleinen Holzspieß schließen. Die Fische in eine Schale legen und mit dem Öl übergießen.

Zutaten: 3 Zweige Thymian, 3 Petersilienzweige, 6 EL Öl
Utensilien: Holzspieß, Schale
3

Gemüse vorbereiten, dazu die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und die Schoten in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

Zutaten: 3 Schalotten, 4 Paprikaschoten, 8 Knoblauchzehen
Utensilien: Messer
4

Oliven, Paprika, Knoblauch und Schalotten in eine Schüssel geben und mit der Gyros Marinade vermischen. Drei große Alufolienbögen ausbreiten, darauf das Gemüse gleichmäßig verteilen und zu Päckchen verschließen.

Zutaten: 12 Oliven, 4 Paprika, 8 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 1 Beutel Gyros Marinade
Utensilien: Schüssel, Alufolie
5

Die Fische jeweils in eine Grillfischzange legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Die Gemüsepäckchen ebenfalls auf den Grill legen. Das Gemüse benötigt etwa die gleiche Grillzeit.

Zutaten: 3 Fische, Gemüse-Päckchen
Utensilien: Grillfischzange, Grill

In diesem Rezept verwendete Produkte