Keine Angst vor gegrilltem Fisch – diese mediterrane Dorade ist mit wenigen Handgriffen zubereitet und schmeckt sowohl frisch vom Grill als auch aus der Pfanne.

Dorade Mediterran
Zutaten
Ergibt 3 Portionen.
Für die Doraden
3 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) ca. je 250-300 gOstmann Bratfisch Würzmischung
3 kleine Thymianzweige
3 Petersilienzweige
6 EL Olivenöl
Für das Gemüse (Gesamtmenge ca. 600 g)
3 Schalotten4 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
8 Knoblauchzehen
12 schwarze Oliven entsteint
1 Beutel Ostmann Gyros Marinade
Alufolie
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2300 kj (548 kcal) |
Fett: | 34.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 5.3 g |
Kohlenhydrate: | 7.7 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweiß: | 53.1 g |
Salz: | 2.1 g |
Die Doraden unter fließend kaltem Wasser reinigen, mit Küchenkrepppapier trockentupfen, die Haut dünn einschneiden, die Bauchhöhlen kräftig mit dem Bratfisch Würzmischung würzen.
Jeweils einen Stängel Thymian und Petersilie hineinlegen und die Bauchhöhle mit einem kleinen Holzspieß schließen. Die Fische in eine Schale legen und mit dem Öl übergießen.
Gemüse vorbereiten, dazu die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und die Schoten in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
Oliven, Paprika, Knoblauch und Schalotten in eine Schüssel geben und mit der Gyros Marinade vermischen. Drei große Alufolienbögen ausbreiten, darauf das Gemüse gleichmäßig verteilen und zu Päckchen verschließen.
Die Fische jeweils in eine Grillfischzange legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Die Gemüsepäckchen ebenfalls auf den Grill legen. Das Gemüse benötigt etwa die gleiche Grillzeit.