Crumble Ecken

Hier steckt der Geschmack in wirklich jeder Ecke! Diese leckeren Crumble-Ecken mit Pflaumenmus sind eine schnellgemachte, fruchtige Leckerei.

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 24 Portionen.

450 g Blätterteig TK
100 g Pflaumenmus
175 g kalte Butter
75 g Zucker
250 g Weizenmehl Typ 405
8 g OSTMANN Winter Crumble Gewürz
1

Aus Butter, Zucker, Mehl und das OSTMANN Winter Crumble Gewürz mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln kneten. 

2

Den Blätterteig auftauen lassen und die Platten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Pflaumenmus bestreichen. Die Streusel darauf verteilen. 

3

Die Blätterteiglinge bei 190°C (Ober- und Unterhitze) 20-25 min backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (alternativ Streifen) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.