Couscous-Karotten-Puffer

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

125 g Couscous
2 TL Ostmann Couscous Gewürzzubereitung
200 g Karotten
2 Eier (Größe M)
125 ml Wasser
Öl zum Braten
Für den Dip:
250 g Schmand
etwas Salz
½ Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 811.3 kj (198.2 kcal)
Fett: 12.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6.87 g
Kohlenhydrate: 17.4 g
davon Zucker: 3.13 g
Eiweiß: 5.25 g
Salz: 0.484 g
1

Den Couscous mit der Gewürzmischung mischen und mit 125 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Min quellen lassen (Zubereitungsanleitung Couscous beachten) und mit einer Gabel auflockern.

Zutaten: 125 g Couscous, 2 TL Ostmann Couscous Gewürzzubereitung
2

Karotten schälen und fein reiben.

Zutaten: 200 g Karotten
3

Die geriebenen Karotten mit den Eiern unter den Couscous mengen.

Zutaten: 2 Eier (Größe M)
4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Masse in die Pfanne geben und zu einem Puffer flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten.

5

Für den Dip den frischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand mit etwas Salz glatt rühren und die Schnittlauchröllchen untermengen.

Zutaten: halber Bund frischer Schnittlauch, 250 g Schmand, etwas Salz
6

Couscous-Karotten-Puffer auf einem Teller mit dem Schnittlauch Schmand Dip servieren.