Lust auf einen gemütlichen TV-Abend mit Freunden? Dafür sind knusprige Chicken Tenders mit einem frischen Tomaten-Pfirsich-Salat die perfekte Ergänzung.

Chicken Tenders mit Pfirsich-Salat

Zutaten
3 Tomaten2 Plattpfirsiche
3 Stiele Basilikum
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Ostmann Tafelsalz
Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
12 g Ostmann Lecker für Geflügel
2 EL Milch (3,5 % Fett)
1 Ei (Größe M)
80 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Semmelbrösel
1 ½ l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 647.2 kj (647.2 kcal) |
Fett: | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.6 g |
Kohlenhydrate: | 41.2 g |
davon Zucker: | 9 g |
Eiweiß: | 43.7 g |
Salz: | 3.4 g |
Für den Salat Tomaten waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten, Pfirsiche, Basilikum, Balsamico und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Ostmann Lecker für Geflügel verfeinern. Milch und Ei in einer Schüssel verquirlen.
Für das Panieren Hähnchen zuerst in Mehl, dann in der Milchmischung und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Hähnchen in einer Pfanne oder im Wok in reichlich Speiseöl goldbraun ausbacken.
Hähnchen und Pfirsich-Salat anrichten.
Tipp: Anstelle von Semmelbröseln kann man auch wunderbar Panko-Mehl verwenden. Das sind asiatische Semmelbrösel und machen das Hähnchen noch knuspriger.