Butterhuhn

Das Butterhuhn ist ein Klassiker der indischen Küche und kann mit ein paar Zutaten und der Lecker für Indisch Würzmischung ganz einfach zu Hause nachgekocht werden.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 25 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 3 Portionen.

300 g Hähnchenbrust
2 EL Öl zum Braten
50 g Tomatenmark
10 g OSTMANN Lecker für Indisch Würzmischung
2 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1 Paprika (rot oder gelb)
250 ml Kokosmilch
150 ml Wasser
30 g geschmolzene Butter
50 g Joghurt
50 g Cashew Kerne
Salz zum Abschmecken
1

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Cashew Kerne grob hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und die Lecker für Indisch Würzmischung zugeben und ein wenig anrösten. Paprika, Karotte und das Fleisch zugeben und unterrühren. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Bei kleiner Hitze etwa 15 min köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln sowie die geschmolzene Butter unterrühren. Zum Schluss den Joghurt unterrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Mit den gehackten Cashew Kernen bestreuen.  

3

Basmatireis oder Naanbrot dazu servieren.