Burger-Patties

Selbstgemachte Hamburger schmecken Groß und Klein. Das A und O eines guten Burgers: Ein saftiges Burger Patty. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Zubereitungszeit 2 Minuten Koch-/Backzeit 4 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

250 g Rinderhackfleisch
1 TL Ostmann "Lecker für Rind"
1 EL Speiseöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1860 kj (446 kcal)
Fett: 23.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.7 g
Kohlenhydrate: 28.1 g
davon Zucker: 0.6 g
Eiweiß: 29.9 g
Salz: 1.8 g
1

Rinderhackfleisch und „Lecker für Rind“-Gewürz in eine Schüssel geben und 1 Minute kräftig kneten.

Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch, 1 TL Ostmann „Lecker für Rind“
Utensilien: Schüssel
2

2 gleichgroße Pattys formen. Idealmaß: 10 -12 cm Durchmesser.

Zutaten: Rinderhackfleischmasse aus Schritt 1
Utensilien: Teller
3

Pfanne erhitzen, Speiseöl zugeben, Patties reinlegen. Von beiden Seiten 1 ½ Minuten braten. Alternative: Grill.

Tipp: Klassischer Hamburger-Aufbau:

  • Burger-Bun (Hamburger-Brötchen) wie Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen leicht anbraten/grillen.
  • die Oberseite mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen
  • Ketchup darauf geben
  • Tomatenscheibe, Gurkenscheiben
  • das Patty
  • Eisbergsalat
  • Unterseite drauflegen

Burger wenden, auf Teller setzen. Mit Pommes servieren.

Zutaten: 1 EL Speiseöl, Patties aus Schritt 2
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender

In diesem Rezept verwendete Produkte