Selbstgemachte Hamburger schmecken Groß und Klein. Das A und O eines guten Burgers: Ein saftiges Burger Patty. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Burger-Patties

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
250 g Rinderhackfleisch1 TL Ostmann "Lecker für Rind"
1 EL Speiseöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1860 kj (446 kcal) |
Fett: | 23.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 8.7 g |
Kohlenhydrate: | 28.1 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweiß: | 29.9 g |
Salz: | 1.8 g |
1
Rinderhackfleisch und „Lecker für Rind“-Gewürz in eine Schüssel geben und 1 Minute kräftig kneten.
2
2 gleichgroße Pattys formen. Idealmaß: 10 -12 cm Durchmesser.
3
Pfanne erhitzen, Speiseöl zugeben, Patties reinlegen. Von beiden Seiten 1 ½ Minuten braten. Alternative: Grill.
Tipp: Klassischer Hamburger-Aufbau:
- Burger-Bun (Hamburger-Brötchen) wie Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen leicht anbraten/grillen.
- die Oberseite mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen
- Ketchup darauf geben
- Tomatenscheibe, Gurkenscheiben
- das Patty
- Eisbergsalat
- Unterseite drauflegen
Burger wenden, auf Teller setzen. Mit Pommes servieren.