Buntes Gemüse im Glas

Buntes Gemüse im Glas

Du wolltest schon immer mal Gemüse einlegen? Hier erfährst du wie es funktioniert:

Vegetarisch Zubereitungszeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Zutaten für 3 Gläser à 800 ml
400 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
500 g Brokkoli, in kleinen Röschen
3 Paprikaschoten, (je 1 rote, gelbe und grüne) in Streifen geschnitten
300 g Weinessig
700 ml Wasser
180 g Zucker
300 g Maiskörner
70 g OSTMANN Meersalz
4 TL OSTMANN Herzhaftes Einmachgewürz
2 TL OSTMANN Gurkenfest
2 TL OSTMANN Chili mild Gewürzmischung
1

Blumenkohl, Brokkoli und Paprika mit 60 g OSTMANN Meersalz mischen, 12 Std. darin einlegen. Abspülen und abtropfen lassen.

2

Wasser, Essig, Zucker mit 10 g OSTMANN Meersalz in einem Topf unter Rühren aufkochen, Maiskörner darin ca. 5 Min. mitgaren.

3

Gemüse und Mais in sterile Gläser schichten. Je 1 TL OSTMANN Herzhaftes Einmachgewürz, ½ TL OSTMANN Gurkenfest und ½ TL OSTMANN Chili mild Gewürzmischung  zugeben. Mit heißem Essigsud übergießen und mit dem Deckel verschließen. Vor dem Verzehr mind. 4 Wochen ziehen lassen.

4

Das passende Rezept findest du hier: Tortilla mit Bohnencreme und Gemüse aus dem Glas