Bunter Karotteneintopf

Schneller geht’s kaum: Der Vegetarischer Karotteneintopf ist in drei einfachen Schritten gekocht. Simpel und lecker!

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 20 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

750 g bunter Karottenmix (z.B. orange, creme, violett)
3 Stück Kartoffeln (ca. 250 g)
1 Ostmann Suppengewürz
3 TL Meersalz
etwas Ostmann Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Aivar (wahlweise mild oder scharf)
2 TL Ostmann Estragon, gerebelt
2 EL Olivenöl
Gemüsebrühe

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 702 kj (168 kcal)
Fett: 7.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 21.5 g
davon Zucker: 8.8 g
Eiweiß: 4 g
Salz: 2 g
1

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengewürz sowie 1-2 EL Meersalz in 1 l lauwarmes Wasser oder wahlweise Gemüsebrühe geben.

Zutaten: Karotten, Kartoffeln, Suppengwürz, Meersalz, Wasser/Gemüsebrühe
Utensilien: Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Messbecher
2

Öl in einem Topf erhitzen. Karottenscheiben kurz darin anschwitzen. Kartoffelwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Zutaten: Öl, Karottenscheiben, Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe
Utensilien: Topf, Kochlöffel/Pfannenwender
3

Das Aivar und den Estragon einrühren und den Eintopf mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: Aivar, Estragon, Meersalz, Pfeffer