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bratapfelkompott

Zutaten

Zutaten

6 Stück(e) Äpfel (z.B. Boskopp)
50 g Rohrzucker
50 g Sultaninen
50 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
100 ml Weißwein (alternativ Apfelsaft)
50 g Butter

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Sultaninen und den Mandelstiften vermischen und in eine Auflaufform füllen. Zucker und Bratapfelgewürz vermischen und über die Äpfel streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Weißwein bzw. Apfelsaft angießen.
Das Bratapfelkompott im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) 25-30 min garen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren. Das Kompott entweder heiß in Gläser füllen oder abkühlen lassen. Wer es nicht so stückig mag, kann es auch leicht pürieren oder zerstampfen.
Schmeckt lecker pur oder mit Vanillesauce, zu Waffeln, arme Ritter oder Reibekuchen.

Tipp: Bratapfelkompott in Dessertgläser füllen. Joghurt (griechischer Art, 10 %) mit etwas Ostmann Vanillepaste verrühren und jeweils 2 EL davon auf das Kompott geben.
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