Bohnenquiche

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

250 g Buschbohnen
125 g Mozzarella
100 g Schinken
200 g Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
2 TL Ostmann Lecker für Gemüse
50 g Parmesan
1 Stück fertiger Quicheteig (300 g)

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 769.2 kj (184.9 kcal)
Fett: 14.9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.91 g
Kohlenhydrate: 4.28 g
davon Zucker: 1.92 g
Eiweiß: 9.50 g
Salz: 0.844 g
1

Bohnen waschen und putzen, anschließend ca. 6 Minuten im kochenden Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Zutaten: 250 g Buschbohnen
2

Mozzarella würfeln, Schinken in Streifen schneiden.

Zutaten: 125 g Mozzarella, 100 g Schinken
3

Sahne, Crème fraîche, Eier und Lecker für Gemüse miteinander verquirlen.

Zutaten: 200 g Sahne, 2 EL Crème fraîche, 2 Eier, 2 TL Ostmann Lecker für Gemüse
4

Eine passende Form mit dem Quicheteig auslegen, Mozzarella, Schinken und Bohnen darauf verteilen. Das Ganze mit der Eiersahne auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Mit einem frischen Salat servieren.