Apfel-Pflaumen-Crumble

Ein warmer Apfel-Pflaumen-Crumble mit zarten Haferflocken und einem winterlichen Crumble-Gewürz duftet schon im Ofen gut und schmeckt pur, oder aber mit Vanillesoße oder -eis.

Zubereitungszeit 45 Minuten Koch-/Backzeit 40 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

3 Äpfel, in Würfeln
600 g Pflaumen, halbiert und entsteint
150 g Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
150 g Dinkelmehl Type 630
75 g zarte Haferflocken
75 g brauner Zucker
2 TL OSTMANN winterliches Crumble Gewürz
1 Prise Salz
nach Belieben Vanilleeis oder -soße zum Servieren

Nährwerte pro Portion

Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 6 g
1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Äpfel und Pflaumen darin verteilen.

2

Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und das Crumble-Gewürz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

3

Die Streusel in der Auflaufform über den Früchten verteilen und den Crumble im Ofen für ca. 40 Min. backen. Nach Belieben pur, mit Vanilleeis oder -soße servieren.