-10% Rabatt für deine Newsletteranmeldung -> jetzt abonnieren!
amerikaner

Zutaten

Zutaten

200 g Weizenmehl
0.5 Teelöffel Ostmann Natron
80 ml Buttermilch
80 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Stück(e) Ei
200 g Puderzucker
2 Esslöffel Milch
Etwas Zitronensaft

Zubereitung

Butter, Zucker und die Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Das Ei und die Ostmann Vanillepaste zugeben und unterrühren. Weizenmehl und Ostmann Natron mischen, im Wechsel mit der Buttermilch zügig unterrühren.
Zutaten: 80 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Ei, 2 TL Vanillepaste, 200 g Weizenmehl, 1/2 TL Natron, 80 ml Buttermilch
Utensilien: Handrührgerät
Jeweils 2 EL Masse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Amerikaner abkühlen lassen.
Utensilien: Löffel, Backpapier, Backblech
Puderzucker mit Milch und etwas Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss anrühren.
Die Unterseite der Amerikaner mit dem weißen Guss bestreichen.
Zutaten: 200 g Puderzucker, 2 EL Milch, etwas Zitronensaft
Utensilien: Backpinsel
Menü schließen

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen