
Wie würze ich Zucchini?
Zucchinipfanne dreimal lecker gewürzt! Dein perfektes Feierabendgericht ist ganz einfach zubereitet, in nicht mal 15 Minuten fertig und wird durch unsere Gewürzmischungen richtig gut. An den Herd, fertig, los!
Leckere Zucchinipfanne in nur 3 Schritten
Urlaub im Süden
Hol dir mit unserem mediterranen Mix den Sommer in die Pfanne.So geht's:
Thymian, Oregano und Basilikum sind typische Gewürze aus dem Mittelmeerraum. Sie sorgen für ein würzig-frisches Aroma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Paprika (rot)
1 Zwiebel
2 EL Öl
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Basilikum, gerebelt
½ TL Ostmann Oregano, gerebelt
1 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
½ TL Ostmann Thymian, gerebelt
Würzig Frisch
Majoran und Salbei sorgen für den extra Würzkick.So geht's:
Während Majoran mit einem süßlich-herben Aroma punktet, sorgt Salbei für einen kräftig würzigen Geschmack.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Paprika (rot)
1 Zwiebel
2 EL Öl
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Majoran, gerebelt
½ TL Ostmann Salbei, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
½ TL Ostmann Rosmarin, geschnitten
Exotisch
Kurkuma und Ingwer, die Helden der modernen Küche vereint in einem Mix.So geht's:
Der fruchtig-scharfe Geschmack von Ingwer trifft auf das warme Aroma von Kurkuma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Paprika (rot)
1 Zwiebel
2 EL Öl
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
Was du über Zucchini wissen solltest
Wie lagere ich Zucchini am besten?
Zucchini mögen es chillig. Kühl gelagert, beispielsweise im Gemüsefach deines Kühlschranks, bleiben sie bis zu einer Woche frisch.
Kann ich Zucchini einfrieren?
Dazu würden wir nicht raten. Eingefrorene Zucchini werden beim Auftauen leider sehr matschig.
Worauf muss ich beim Kaufen von Zucchini achten?
Das Wichtigste: eine feste und glatte Oberfläche. Und wenn du die Wahl hast, greife zu kleineren Zucchini. Die sind etwas aromatischer als die größeren Kollegen.