Wie würze ich Zimtschnecken?

Wer liebt Zimtschnecken nicht? Der würzig-süße Gebäckliebling aus Schweden ist mittlerweile zu einem echten Klassiker geworden und lässt die Herzen von allen Naschkatzen höher schlagen.

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Zimtschnecken in nur 3 Schritten

1
Mehl, Zucker und Backpulver mischen, Milch und weiche Butter in Flocken dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.
2
Suche dir eine Würzvariante aus. Verrühre für die Füllung die weiche Butter mit dem braunen Zucker und deiner gewünschten Würzmischung.
3
Rolle den Teig mit dem Nudelholz dünn rechteckig aus, verstreich die Füllung darauf und lass einen Rand frei. Rolle das Ganze von der Längsseite her auf und schneide den Teig in 12 Stücke. Setze diese in die Mulden einer vorgefetteten Muffinform und backe sie für ca. 15 Minuten bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen.
Mische dein eigenes Zimtschnecken Gewürz

Fresh it up!

Dieser Mix zaubert eine leichte Eukalyptus-Note auf deine Zimtschnecken
zum Rezept

Kanelboller Klassiker 

Zimt, Kurkuma und Vanille? Da ist die Geschmacksexplosion vorprogrammiert!
zum Rezept

Spice it up!

Muskatnuss und Kurkuma treffen auf den schwedischen Gebäckklassiker – zum Anbeißen!
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Fresh it up!

Dieser Mix zaubert eine leichte Eukalyptus-Note auf deine Zimtschnecken

So geht's:

Das feine süßlich-scharfe Aroma von Kardamom, das an Eukalyptus erinnert, trifft auf den würzig-süßlichen Geschmack von Zimt. Absolut unwiderstehlich!

Zutaten für das Grundrezept für 12 Portionen:

Für den Teig

300 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
60 g weiche Butter
200 ml Milch

Für die Füllung

60 g weiche Butter
80 g brauner Zucker

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 EL Ostmann Zimt, gemahlen
½ TL Ostmann Kardamom, gemahlen

 

Zimt gemahlen
Kardamom in der Schale gemahlen

Kanelboller Klassiker 

Zimt, Kurkuma und Vanille? Da ist die Geschmacksexplosion vorprogrammiert!

So geht's:

Die feine Süße der Vanille und die aromatische Würze von Zimt, gemischt mit der würzigen Bitternote von Kurkuma sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Zutaten für das Grundrezept für 12 Portionen:

Für den Teig

300 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
60 g weiche Butter
200 ml Milch

Für die Füllung

60 g weiche Butter
80 g brauner Zucker

Gewürze + Mengenangaben:

1 EL Ostmann Zimt, gemahlen
1/2 TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
1 TL Ostmann Bourbon Vanille Paste

 

Zimt gemahlen
Vanillepaste
Kurkuma gemahlen

Spice it up!

Muskatnuss und Kurkuma treffen auf den schwedischen Gebäckklassiker – zum Anbeißen!

So geht's:

Die warme Bitternote der Muskatnuss verleiht deinem Gebäck ein feines süßlich-scharfes Aroma. Das besondere i-Tüpfelchen: Kurkuma sorgt bei den Zimtschnecken für eine schöne gelbe Farbe.

Zutaten für das Grundrezept für 12 Portionen:

Für den Teig

300 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
60 g weiche Butter
200 ml Milch

Für die Füllung

60 g weiche Butter
80 g brauner Zucker

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 EL Ostmann Zimt, gemahlen
½ TL Ostmann Muskatnuss, gemahlen
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen

 

Zimt gemahlen
Muskatnuss gemahlen
Kurkuma gemahlen

Zubereitungstipp

Magst du es gerne nussig? Dann gib 50 g gehackte Walnüsse in die Zucker-Buttermasse. Hmm, lecker!

Wenn es noch schneller gehen soll

Verleihe deinen Zimtschnecken einen fruchtig-scharfen Geschmack mit gemahlenem Ingwer von Ostmann.

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Was du über Zimtschnecken wissen solltest

Welche Glasur eignet sich für Zimtschnecken?

Ein ganz besonderer Tipp für alle Schleckermäuler: Aus Frischkäse, weicher Butter und Puderzucker kannst du ganz schnell und einfach eine leckere Glasur zaubern, die du nach dem Backen über die fertigen Zimtschnecken geben kannst. Dadurch werden sie noch saftiger!

Kann ich auch pflanzliche Alternativen für Zimtschnecken verwenden?

Statt Kuhmilch kannst du auch pflanzliche Alternativen, wie z.B. Hafer-, Mandel- oder Haselnussmilch verwenden.

Wie lange sind selbst gemachte Zimtschnecken haltbar?

Ofenwarm schmecken Zimtschnecken am besten. Solltest du doch noch Zimtschnecken übrig haben, kannst du sie in einen gut verschließbaren Behälter packen und bei Zimmertemperatur für ein paar Tage aufbewahren.