
Wie würze ich Wedges?
Die perfekte Beilage auf jedem Grillteller? Ganz klar: Wedges! Mit Burger, Steak und Co. kombiniert machen sie sommerliche Grillabende erst so richtig perfekt. Wir zeigen dir, wie du diese knusprigen Kartoffelspalten mit unseren drei Würzvarianten ganz einfach selber machen kannst.
Wedges in nur 3 Schritten
Kräuter
So werden die Wedges zu mediterranen Leckerbissen.So geht's:
Durch die Kombination aus Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, Estragon und Rosmarin erhalten die Weges einen angenehm mediterranen Geschmack!
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
Zutaten für die richtige Würze:
1 Beutel (60 ml) Ostmann "Kräuter" Marinade
Smokey
Für die, die es eher klassisch mögen.So geht's:
Geräucherte Paprika gibt den Wedges die Würze, die sie verdienen!
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
Zutaten für die richtige Würze:
1 Beutel (60 ml) Ostmann "Geräucherte Paprika" Marinade
Curry
Curry-Liebhaber kommen bei dieser Würzvariante auf ihre Kosten.So geht's:
Die Kombination aus Ananas und Curry gibt den Wedges eine leckere indische Note.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
Zutaten für die richtige Würze:
1 Beutel (60 ml) Ostmann "Sweet Curry" Marinade
Was du über die Wedges wissen solltest
Wie werden Wedges besonders knusprig?
Um deine Wedges noch knuspriger hinzubekommen, ritzt du sie am besten nach dem Schälen mit einer Gabel ein und wälzt sie dann in etwas Öl und Salz. So wird den Kartoffelspalten überschüssige Flüssigkeit entzogen.
Welche Kartoffeln eignen sich besonders für Wedges?
Wir empfehlen vorwiegend festkochende Kartoffeln zu verwenden. So werden die Wedges außen knusprig und innen cremig - ganz so, wie wir Wedges kennen und lieben!
Kann man Wedges einfrieren?
Einfrieren ist weiterer toller Trick, damit die Wedges danach beim Backen noch knuspriger und fluffiger werden. Außerdem kann man so auf Vorrat kochen und hat ruck zuck für die nächste Grill-Party eine Beilage parat.