
Wie würze ich Waffeln?
Frischgebackene Waffeln schmecken Klein und Groß gleichermaßen gut. Wir zeigen dir, wie du im Nu die locker-luftigen Leckerbissen zauberst und schlagen dir drei tolle Würzvarianten vor. Aber mach lieber gleich die doppelte Menge, denn diese unwiderstehlichen Waffeln sind bestimmt ruckzuck verputzt.
Waffeln backen in nur 3 Schritten
Winterlich
Ja, ist denn schon Weihnachten? Dieser Mix versetzt dich in die passende Stimmung.So geht's:
Der Zimt gibt dem Mix einen süß-holzigen Geschmack, während das Bittermandel-Aroma an Marzipan erinnert. Gekrönt wird diese Mischung vom intensiven Geschmack der Nelken und dem leicht karamellartigen Aroma der Muskatblüte.
Grundrezept für 6-8 Waffeln:
½ Tasse / ca. 125 g Öl (z. B. Rapsöl)
½ Tasse / ca. 100 g Zucker
2 Eier
1 Tasse / ca. 230 ml Milch
2 Tasse / ca. 250 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Sonstiges:
Waffeleisen
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Zimt, gemahlen
2 TL Ostmann Bittermandel, Aroma
2 Msp. Ostmann Muskatblüte, gemahlen
1 Msp. Ostmann Nelken, gemahlen
Little India
Dieser Mix bringt einen Hauch Bollywood in deine Waffeln.So geht's:
Der lakritzähnliche Geschmack von Anis trifft auf die aromatische Schärfe der Chiliflocken und das süßlich-würzige Aroma des Kardamoms.
Grundrezept für 6-8 Waffeln:
½ Tasse / ca. 125 g Öl (z. B. Rapsöl)
½ Tasse / ca. 100 g Zucker
2 Eier
1 Tasse / ca. 230 ml Milch
2 Tasse / ca. 250 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Sonstiges:
Waffeleisen
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ - 1 TL Ostmann Chiliflocken
2 Msp. Ostmann Kardamom, in der Schale gemahlen
1 TL Ostmann Anis, gemahlen
Exotisch
Waffeln mal anders – so hast du die süße Leckerei noch nie gegessen.So geht's:
Der Ingwer sorgt für einen fruchtig-scharfen Geschmack, während der Safran dem Mix eine würzige und leicht bittere Note gibt. Abgerundet wird die Leckerei durch das Orangen-Aroma.
Grundrezept für 6-8 Waffeln:
½ Tasse / ca. 125 g Öl (z. B. Rapsöl)
½ Tasse / ca. 100 g Zucker
2 Eier
1 Tasse / ca. 230 ml Milch
2 Tasse / ca. 250 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Sonstiges:
Waffeleisen
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
2 TL Ostmann Natürliches Orangen Aroma
1x Ostmann Safran, gemahlen
Was du über Waffeln wissen solltest
Kann ich Waffeln auch ohne Waffeleisen backen?
Die einfachste Art Waffeln herzustellen, ist mit einem Waffeleisen. Wenn du kein Waffeleisen zur Hand hast, kannst du deine Waffeln auch in einer Pfanne backen. Sie sehen dann allerdings nicht ganz so schick aus.
Wie kann ich meine Waffeln warmhalten?
Die ganze Familie kommt zu Besuch und du willst die Waffeln schon mal vorbereiten? Kein Problem. Lege die fertigen Waffeln nebeneinander auf einen Kuchenrost und schiebe sie zum Aufwärmen bei 80 bis 100 ° C in den Backofen.
Kann ich Waffeln einfrieren?
In einem luftdichten Behälter kannst du deine Waffeln auch einfrieren. Damit sie nicht an Geschmack einbüßen, solltest du sie innerhalb von zwei Wochen wieder auftauen.