
Wie würze ich Spinat?
Spinat ist einfach lecker – das wusste schon Popeye, der Seemann. Und auch wir könnten das grüne Gemüse büchsenweise essen. Wie du deinen Spinat so richtig schön schmackhaft zubereitest, verraten wir dir hier in drei simplen Schritten.
Leckerer Spinat in nur 3 Schritten
Herzhaft
Pimp your Spinat mit diesem würzigen Mix!So geht's:
Der scharf-aromatische Geschmack von Kreuzkümmel kombiniert mit dem fruchtigen Aroma der Paprika. Für eine würzig-süßliche Note sorgt Majoran.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
800 g Spinat (TK oder frisch)
50 ml Sahne
¼ TL Salz
30 g Butter
1 Stück Zwiebel
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Majoran, gerebelt
1 TL Ostmann Paprika, rosenscharf
½ TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
Der Klassiker
Mit unserem Mix wird dein Spinat mindestens genauso lecker wie bei Oma.So geht's:
Muskatnuss gibt deinem Spinat ein warmes, ganz leicht süßliches Aroma, während der Knoblauch für einen scharf-lauchigen Geschmack sorgt. Abgerundet wird der Mix durch die würzige Schärfe des Pfeffers.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
800 g Spinat (TK oder frisch)
50 ml Sahne
¼ TL Salz
30 g Butter
1 Stück Zwiebel
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Muskatnuss, gemahlen
1 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
¼ TL Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
Frischekick
Jetzt wird’s kräuterig-scharf! Dieser Mix lässt deine Geschmacksknospen tanzen.So geht's:
Der leicht süßliche Geschmack von Kerbel trifft auf das würzige Kräuteraroma der Petersilie und den fruchtig-scharfen Geschmack von Ingwer.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
800 g Spinat (TK oder frisch)
50 ml Sahne
¼ TL Salz
30 g Butter
1 Stück Zwiebel
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
1 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
2 TL Ostmann Kerbel, gerebelt
Was du über Spinat wissen solltest
Wie bereite ich gefrorenen Spinat zu?
Taue den Spinat entweder über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auf oder erhitze ihn bei niedriger Hitzezufuhr in einem Topf. Danach den Spinat in einem Sieb abtropfen, damit er nicht zu wässrig ist.
Wie bereite ich frischen Spinat zu?
Wasche die Spinatblätter mit Wasser in einer Schüssel und tupfe ihn danach trocken. Hast du eine Salatschleuder? Dann kannst du auch diese verwenden.
Was ist besser: frischer oder tiefgekühlter Spinat?
Das kommt drauf an, wie eilig du es hast. Frischen Spinat solltest du möglichst ein bis zwei Tage nach deinem Einkauf zubereiten, sonst wird er welk und schmeckt nicht mehr. Spinat aus der Tiefkühltruhe hält bis zu 2 Jahre und steht, der Schockfrostung sei Dank, dem frischen in kaum etwas nach.