Wie würze ich Spargelsalat?

Salatfans, aufgepasst! Gegen Langeweile in der Salatschüssel ist unser Spargelsalat mit knackigem Spargel aus dem Ofen die perfekte Lösung. Ob als Hauptgericht oder als leckere Beilage – mit unseren drei Würzvarianten sorgst du für noch mehr Abwechslung auf dem Teller und wirst vor allem eins: satt und glücklich.

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Spargelsalat in nur 3 Schritten

1
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Spargel schälen und in eine Auflaufform geben. Halbierte Kirschtomaten, Butter, Zucker, Wasser und Würzvariante 1, 2 oder 3 hinzufügen. Für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
2
Salat waschen und auf einem Teller anrichten. Den entstandenen Spargelfond in der Auflaufform abkühlen lassen und mit Öl und Balsamicoessig zu einem Dressing verrühren.
3
Das Dressing über den Salat geben und zusammen mit den Kirschtomaten an den Salat legen.
Mische dein eigenes Spargelsalat Gewürz

BBQ Party

Der perfekte Mix für deine Grillparty.
zum Rezept

Frischekick 

Dieser Mix gibt deinem Salat den richtigen Pfiff!
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Frühlingserwachen

Ein bunter Mix aus Frühlingskräutern. Frisch & lecker!
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BBQ Party

Der perfekte Mix für deine Grillparty.

So geht's:

Würzig und leicht pikant zugleich: Verleihe dem Spargel mit Magic Dust einen leckeren BBQ Geschmack mit herzhafter Süße. Dazu die leicht zwiebelige Note des Schnittlauchs – perfekt!

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

8 Stängel Grüner Spargel
20 g Butter
8 Kirschtomaten
½ TL Zucker
100 ml Wasser
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 EL weißen Balsamico Essig
5 EL Spargelfond
50 g Mischsalat

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Magic Dust BBQ Gewürzzubereitung
1 TL Ostmann Schnittlauch gefriergetrocknet 

 

Magic Dust BBQ Gewürzzubereitung
Schnittlauch gefriergetrocknet

Frischekick 

Dieser Mix gibt deinem Salat den richtigen Pfiff!

So geht's:

Petersilie und Chili sorgen für ein würziges-frisches Aroma mit milder Schärfe. Das i-Tüpfelchen ist jedoch der würzige, fein säuerliche Geschmack des Zitronenpfeffers. Mit einer Prise Meersalz wird das Ganze lecker abgerundet. 

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

8 Stängel Grüner Spargel
20 g Butter
8 Kirschtomaten
½ TL Zucker
100 ml Wasser
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 EL weißen Balsamico Essig
5 EL Spargelfond
50 g Mischsalat

Gewürze + Mengenangaben:

¼ TL Ostmann Zitronenpfeffer
½ TL Ostmann Petersilie gefriergetrocknet
Prise Ostmann Chili mild Gewürzmischung
½ TL Ostmann Meersalz

 

Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
Petersilie gefriergetrocknet
Chili mild Gewürzmischung
Meersalz

Frühlingserwachen

Ein bunter Mix aus Frühlingskräutern. Frisch & lecker!

So geht's:

In Ostmann Lecker für Dips verstecken sich köstliche Frühlingskräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill. Die rosa Beeren geben deinem Salat eine pikante und leicht süßliche Geschmacksnote.  

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

8 Stängel Grüner Spargel
20 g Butter
8 Kirschtomaten
½ TL Zucker
100 ml Wasser
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 EL weißen Balsamicoessig
5 EL Spargelfond
50 g Mischsalat

Zutaten für die Gewürzmischung:

½ TL Ostmann Rosa Beeren hocharomatisch (zerdrückt)
1 TL Ostmann Lecker für Dips 

 

 

Rosa Beeren gefriergetrocknet
Lecker für Dips

Zubereitungstipp

Passt gut zum Spargelsalat: frisches Baguette.

Wenn es noch schneller gehen soll

Spargel im Handumdrehen würzen mit Lecker für Italienisch von Ostmann.

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Was du über Spargel wissen solltest

Wie lagere ich grünen Spargel am besten?

Bewahre den grünen Spargel am besten aufrecht in einem Gefäß mit etwas Wasser auf.

Kann ich den Spargel auch Grillen?

Klar, du kannst den Spargel auch für sieben bis zehn Minuten auf den Grill legen.

Grünen Spargel schälen: Wie geht das?

Eigentlich muss grüner Spargel gar nicht geschält werden, es wird nur das Ende der Stange fingerbreit abgeschnitten. Sollte die Schale aber doch mal etwas härter sein, kannst du das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen.