
Wie würze ich Spaghetti Bolognese?
Spaghetti Bolognese ist dein Leibgericht? Dann musst du unbedingt mal unser Rezept ausprobieren: Wir zeigen dir in drei einfachen Schritten, wie du eine schnelle Bolognese Sauce zubereitest und richtig lecker würzt. Immer nach dem Motto: Damit deinem Essen nie langweilig wird.
Spaghetti Bolognese in nur 3 Schritten
Der Klassiker
Kleiner Aufwand - große Wirkung.So geht's:
Die Bolognese Würzmischung überrascht mit der fruchtigen Note von Paprika und Petersilie in Kombination mit dem kräftig-würzigen Kräuteraroma von Thymian und Oregano.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 große Möhre (ca. 100 g)
1 Dose Passierte Tomaten (400 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Bolognese Würzmischung
Ciao Italia
Damit zauberst du die perfekte italienische Bolognese Sauce.So geht's:
Orangen- und Zitronenschalen geben der Gewürzmischung eine fruchtige Grundlage während Zwiebeln und Knoblauch für ein würzig-scharfes Aroma sorgen.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 große Möhre (ca. 100 g)
1 Dose Passierte Tomaten (400 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Gewürze + Mengenangaben:
2 TL Ostmann Lecker für Italienisch
Spice it up
Die perfekte Kombination aus würzig und scharf.So geht's:
Chili und Knoblauch sorgen für aromatische Schärfe und Petersilie für eine erfrischende Kräuternote.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 große Möhre (ca. 100 g)
1 Dose Passierte Tomaten (400 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Chiliflocken
½ TL Ostmann Knoblauch granuliert
1 TL Ostmann Petersilie gerebelt
1 TL Ostmann Meersalz
Was du über Spaghetti Bolognese wissen solltest
Wie lange muss die Bolognese Sauce kochen?
Für die perfekte Bolognese Sauce gilt, je länger sie schmort desto besser schmeckt sie! Die ideale Schmorzeit beträgt zwei Stunden.
Wie kann ich die Bolognese Sauce zusätzlich noch verfeinern?
Mit Rotwein! Um die Bolognese Sauce noch geschmackvoller zu machen, einfach einen Schuss Rotwein hinzufügen und verkochen lassen.
Wie lange ist Bolognese Sauce haltbar?
Du hast noch etwas Bolognese Sauce übrig? Dann kannst du sie im Kühlschrank für zwei Tage lagern. Oder du frierst sie einfach ein: Im Gefrierfach ist sie rund 4 Wochen haltbar.