Wie würze ich Spaghetti Bolognese?

Spaghetti Bolognese ist dein Leibgericht? Dann musst du unbedingt mal unser Rezept ausprobieren: Wir zeigen dir in drei einfachen Schritten, wie du eine schnelle Bolognese Sauce zubereitest und richtig lecker würzt. Immer nach dem Motto: Damit deinem Essen nie langweilig wird.

Teile den Beitrag mit deinen Freunden

Spaghetti Bolognese in nur 3 Schritten

1
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Möhre in kleine Würfel schneiden.
2
Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten, Zwiebeln und Möhre hinzugeben und mitbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
3
Eine Gewürzvariante auswählen und würzen. Die Sauce mit den gekochten Spaghetti auf einem Teller anrichten. Guten Appetit.
Mische dein eigenes Spaghetti Bolognese Gewürz

Der Klassiker

Kleiner Aufwand - große Wirkung.
zum Rezept

Ciao Italia

Damit zauberst du die perfekte italienische Bolognese Sauce.
zum Rezept

Spice it up

Die perfekte Kombination aus würzig und scharf.
zum Rezept

Der Klassiker

Kleiner Aufwand - große Wirkung.

So geht's:

Die Bolognese Würzmischung überrascht mit der fruchtigen Note von Paprika und Petersilie in Kombination mit dem kräftig-würzigen Kräuteraroma von Thymian und Oregano.  

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch) 
1 Zwiebel 
1 große Möhre (ca. 100 g) 
1 Dose Passierte Tomaten (400 g) 
2 EL Sonnenblumenöl 

Zutaten für die Gewürzmischung:

2 TL Ostmann Bolognese Würzmischung 

 

Bolognese Würzmischung

Ciao Italia

Damit zauberst du die perfekte italienische Bolognese Sauce.

So geht's:

Orangen- und Zitronenschalen geben der Gewürzmischung eine fruchtige Grundlage während Zwiebeln und Knoblauch für ein würzig-scharfes Aroma sorgen. 

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch) 
1 Zwiebel 
1 große Möhre (ca. 100 g) 
1 Dose Passierte Tomaten (400 g) 
2 EL Sonnenblumenöl 

Gewürze + Mengenangaben:

2 TL Ostmann Lecker für Italienisch  

 

Lecker für Italienisch

Spice it up

Die perfekte Kombination aus würzig und scharf.

So geht's:

Chili und Knoblauch sorgen für aromatische Schärfe und Petersilie für eine erfrischende Kräuternote. 

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch (z. B. zur Hälfte Rindfleisch, zur Hälfte Schweinefleisch) 
1 Zwiebel 
1 große Möhre (ca. 100 g) 
1 Dose Passierte Tomaten (400 g) 
2 EL Sonnenblumenöl 

Zutaten für die Gewürzmischung:

¼ TL Ostmann Chiliflocken 
½ TL Ostmann Knoblauch granuliert 
1 TL Ostmann Petersilie gerebelt 
1 TL Ostmann Meersalz 

 

Chiliflocken
Knoblauch granuliert
Petersilie gerebelt
Meersalz

Zubereitungstipp

Die fertigen Spaghetti Bolognese mit Parmesan bestreuen und genießen.

Wenn es noch schneller gehen soll

Lecker für Gemüse von Ostmann – damit deiner Spaghetti Bolognese nie langweilig wird.

zum Produkt

Was du über Spaghetti Bolognese wissen solltest

Wie lange muss die Bolognese Sauce kochen?  

Für die perfekte Bolognese Sauce gilt, je länger sie schmort desto besser schmeckt sie! Die ideale Schmorzeit beträgt zwei Stunden.  

Wie kann ich die Bolognese Sauce zusätzlich noch verfeinern? 

Mit Rotwein! Um die Bolognese Sauce noch geschmackvoller zu machen, einfach einen Schuss Rotwein hinzufügen und verkochen lassen.  

Wie lange ist Bolognese Sauce haltbar? 

Du hast noch etwas Bolognese Sauce übrig? Dann kannst du sie im Kühlschrank für zwei Tage lagern. Oder du frierst sie einfach ein: Im Gefrierfach ist sie rund 4 Wochen haltbar.