Wie würze ich Schoko-Crossies?

Diese selbst gemachten Crossies lassen Schokoherzen höherschlagen. Die Zubereitung? Einfach und schnell. Der Geschmack? Knusprig-schokoladig-grandios! Also, worauf wartest du noch? Such dir einen unserer drei Würzvorschläge aus und los geht’s.

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Selbst gemachte Schoko-Crossies in nur 3 Schritten

1
Mandelsplitter zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne anrösten. Butter mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2
Suche dir eine Würzmischung aus und verrühre sie mit der flüssigen Butter-Schokolade. Gib dann die gerösteten Mandelsplitter und Haferflocken in die Butter-Schokoladen-Mischung.
3
Rühr so lange um, bis alle Zutaten mit Schokolade überzogen sind. Mit einem Teelöffel verteilst du dann kleine Portionen auf einem Backpapier. Stell die Crossies für mindestens eine Stunde kalt.
Mische dein eigenes Schokocrossiesgewürz

Christmas Edition  

Mit diesem Mix zauberst du im Nu die perfekten Weihnachts-Crossies.
zum Rezept

Steife Brise

Dieser Mix sorgt nicht nur für frischen Wind, sondern auch für einen leckeren Geschmack. 
zum Rezept

Vanilletraum

Schokolade und Vanille? Eine unschlagbare Kombination.
zum Rezept

Christmas Edition  

Mit diesem Mix zauberst du im Nu die perfekten Weihnachts-Crossies.

So geht's:

Kleiner Aufwand, große Wirkung: Das Lebkuchen Gewürz vereint die typischen Gewürze aus der Weihnachtsbäckerei. Bei so einer Leckerei kann keiner widerstehen!

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

80 g Vollmilch Schokolade
80 g Zartbitter Schokolade
60 g Haferflocken, kernig
60 g Mandelsplitter oder grob gehackte Mandeln
30 g Butter

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Lebkuchen Gewürz

Lebkuchen Gewürz

Steife Brise

Dieser Mix sorgt nicht nur für frischen Wind, sondern auch für einen leckeren Geschmack. 

So geht's:

Ingwer verleiht den Crossies einen fruchtig-scharfen Geschmack. Anis hat ein frisches, würziges Aroma und erinnert geschmacklich etwas an Lakritz. Geschmacksexplosion garantiert!

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

80 g Vollmilch Schokolade
80 g Zartbitter Schokolade
60 g Haferflocken, kernig
60 g Mandelsplitter oder grob gehackte Mandeln
30 g Butter

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
1 TL Ostmann Anis, gemahlen

Ingwer gemahlen
Anis gemahlen

Vanilletraum

Schokolade und Vanille? Eine unschlagbare Kombination.

So geht's:

Der warme, aromatische Geschmack des Vanillezuckers ist die perfekte Ergänzung zu der cremigen Schokolade.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

80 g Vollmilch Schokolade
80 g Zartbitter Schokolade
60 g Haferflocken, kernig
60 g Mandelsplitter oder grob gehackte Mandeln
30 g Butter

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Vanillezucker mit Bourbon-Vanille

Vanillezucker mit Bourbon-Vanille

Zubereitungstipp

Die Schokocrossies eignen sich auch super zum Verschenken. Einfach in einem Tütchen oder Behälter luftdicht verpacken, Schleifchen drum – fertig.

Wenn es noch schneller gehen soll:

Ostmann Chiliflocken geben den Crossies eine leichte aromatische Schärfe. Trau dich und probier's aus!

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Was du über Schoko-Crossies wissen solltest

Kann ich auch weiße Schokolade verwenden?

Na klar. Du kannst das Rezept, was die Schokoladenauswahl angeht, beliebig variieren – und zum Beispiel 160 g weiße Schokolade oder reine Vollmilch Schokolade verwenden.

Welches Topping eignet sich für die Schokocrossies?

Wenn die Schokolade noch nicht getrocknet ist, kannst du Mandelsplitter, Kokosflocken oder gehackte Pistazien auf die Crossies streuen.

Wie lange sind Schokocrossies haltbar?

Luftdicht verpackt halten sich die Schokocrossies mehrere Wochen im Kühlschrank.