
Wie würze ich Pommes?
Gib deinen Pommes mehr als nur rot-weiß! Die knusprig-goldenen Fritten sind der Star unter den Fast-Food-Beilagen. Und das geht auch selbstgemacht: Wir zeigen dir drei leckere Würzarten für alle Geschmäcker. Schnell, einfach, perfekt gewürzt.
Selbstgemachte Pommes in nur 3 Schritten
So geht's:
Majoran und Kümmel sorgen für einen intensiv-würzigen Geschmack, schwarzer Pfeffer für eine angenehme Schärfe.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1200 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Majoran, gerebelt
¼ TL Ostmann Kümmel, gemahlen
¼ TL Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen

So geht's:
Intensiver, süßlicher Zwiebelgeschmack + fruchtig aromatische Paprika + feinwürziger Knoblauch = dreifach lecker!
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1200 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
½ TL Ostmann Paprika, edelsüß
½ TL Ostmann Knoblauch, granuliert

So geht's:
Das frische, kräftige Aroma von Koriander kombiniert mit der fruchtigen Schärfe von Ingwer. On top: der fein süßliche Geschmack von Zimt.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1200 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Zimt, gemahlen
½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ TL Ostmann Koriander, gemahlen

Was du über Pommes wissen solltest
Welche Kartoffelsorte eignet sich für Pommes am besten?
Das kommt ganz auf deine Vorliebe an. Deine Pommes sollen innen luftig, aber trotzdem schön saftig sein? Dann sollte deine Wahl auf mehlig kochende Kartoffeln fallen. Wenn du es eher cremig magst, solltest du zu vorwiegend festkochenden Knollen greifen.
Welches Öl ist für Pommes im Backofen geeignet?
Öl gehört zu Pommes wie Käse auf Pizza. Denn erst mit Öl werden deine selbstgeschnitzten Pommes richtig schön knusprig. Unser Tipp: Olivenöl.
Kann man Pommes einfrieren?
Das ist sogar ein toller Trick. Auf diese Weise werden deine Pommes beim Backen noch knuspriger und bleiben gleichzeitig schön fluffig. Außerdem kannst du so auch immer auf Vorrat kochen.