
Wie würze ich Plätzchen?
Gibt es einen schöneren Start in die Weihnachtszeit, als das gemeinsame Plätzchen backen mit Familie und Freunden? Natürlich haben wir hier das passende Plätzchen Rezept für euch. Mit unseren drei leckeren Würzvarianten sind Spaß und Abwechslung garantiert.
Plätzchen in nur 3 Schritten
Vanille-Himmel
Die perfekte Würzvariante für alle Vanilleliebhaber.So geht's:
Mit unserer Vanillepaste werden die buttrigen Leckerbissen zur süßen Verführung.
Zutaten für das Grundrezept für 50 Plätzchen:
300 g Mehl
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
Zutaten für die richtige Würze:
2 TL Vanillepaste
Plätzchenparty
Absolut gelingsicher: Da bleibt die Keksdose nicht lange gefüllt!So geht's:
Ein Zusammenspiel von beliebten Weihnachtsaromen macht deine Plätzchen zu den Lieblingen beim gemütlichen Adventskaffe.
Zutaten für das Grundrezept für 50 Plätzchen:
300 g Mehl
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
Zutaten für die richtige Würze:
1 TL Plätzchen Gewürz
Harmonisches Trio
So werden deine Plätzchen zu einer würzigen-klassischen Weihnachtssymphonie.So geht's:
Zimt, Nelken und Kardamom sorgen in ihrer Kombination für ein weihnachtliches Geschmackserlebnis.
Zutaten für das Grundrezept für 50 Plätzchen:
300 g Mehl
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
Zutaten für die richtige Würze:
2 TL Zimt gemahlen
2 Msp. Nelken gemahlen
1 Msp. Kardamom gemahlen
Was du über die Plätzchen wissen solltest
Wie wird der Teig schön glatt?
Die Butter und das Ei sollten bereits eine Stunde vor der Zubereitung des Plätzchenteiges aus dem Kühlschrank geholt werden, damit sie sich auf Zimmertemperatur erwärmen. So lassen sich die Zutaten besser verbinden und es bleiben keine Klümpchen im Teig zurück.
Muss der Teig im Kühlschrank ruhen?
Muss nicht, bringt aber definitiv Vorteile mit sich: Zum Einen lässt sich der Teig so leichter ausrollen und bleibt nicht am Nudelholz kleben. Zum Anderen wird verhindert, dass die Plätzchen beim Backen verlaufen und ihre Form verlieren.
Wie bleiben die Plätzchen knusprig?
Am besten halten sich die Plätzchen in einer Luftdichten Metalldose. So kann man die Plätzchen zwischen 4 und 6 Wochen problemlos aufbewahren.