
Wie würze ich Pilze?
We are the Champignons! Wir widmen uns den Popstars unter den Pilzen, die zu fast allen Gerichten passen. Das Beste: Auch ohne viel Schnickschnack sind sie ein echter Leckerbissen. Vor allem in Kombination mit unseren drei leckeren Würzvorschlägen.
Leckere Pilzpfanne in nur 3 Schritten
Asiatisch
Mit diesem Mix holst du dir die Aromen fernöstlicher Länder in deine Küche.So geht's:
Die Gewürzvielfalt Asiens vereint in einem Curry. Der Ingwer sorgt für eine fruchtige Schärfe.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Champignons
1 Stück Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebel
3 EL Öl
1 gestrichener TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ TL Ostmann Curry
Der Klassiker
Freust du dich schon das ganze Jahr auf die Pilzpfanne vom Jahrmarkt? Dann ist das dein Mix!So geht's:
Intensiver Knoblauch und sanft-fruchtige Paprika treffen auf erfrischend duftenden Thymian und würzigen Majoran. Mhhh...
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Champignons
1 Stück Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebel
3 EL Öl
1 gestrichener TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Majoran, gerebelt
1 TL Ostmann Paprika, rosenscharf
½ TL Ostmann Knoblauch, granuliert
½ TL Ostmann Thymian, gerebelt
Ab in den Süden
Urlaubsfeeling pur! Dieser Mix bringt dich geschmacklich ans Mittelmeer.So geht's:
Italienische Kräuter sorgen für einen intensiven würzigen Geschmack. Estragon verleiht dem Mix eine süßlich-herbe Note.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Champignons
1 Stück Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebel
3 EL Öl
1 gestrichener TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Estragon, gerebelt
2 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
1 TL Ostmann Italienische Kräuter
Was du über Champignons wissen solltest
Wie lange kann ich Champignons aufbewahren?
Pilze wollen schnell gegessen werden! Deshalb solltest du sie spätestens drei Tage nach deinem Einkauf zubereiten. Am besten lagerst du sie bis dahin im Gemüsefach deines Kühlschranks, wo es schön kühl und dunkel ist.
Kann ich Champignons noch mal aufwärmen?
Du kannst deine Pilze noch einmal aufwärmen, sofern du sie – wie in unserem Rezept angegeben – bei starker Hitze angebraten hast. Du solltest sie auch gleich nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank verstauen und beim Wiedererwärmen kurz heiß anbraten.
Weiße und braune Champignons – Was ist der Unterschied?
Champignons findest du in braun und weiß im Supermarkt.
Die weiße Variante ist die am meisten verbreitete und zeichnet sich vor allem durch ihren milden, nussigen Geschmack aus.
Braune Champignons sind etwas intensiver im Geschmack und fester in der Konsistenz, da sie weniger Feuchtigkeit enthalten.