
Wie würze ich Pfannkuchen?
Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pfannkuchen sind einfach pfanntastisch! Aber hast du sie schon mal mit Curry, Koriander oder Ingwer gegessen? Falls nicht, wird es aber höchste Zeit unsere drei Würzvarianten auszuprobieren. Trau dich und lass dich von tollen Kombis überraschen!
Pfannkuchen backen in nur 3 Schritten
Asiatisch
Dieser Mix schmeckt wie eine Reise durch Fernost.So geht's:
Der Curry verleiht deinen Pfannkuchen einen süßlichen-würzigen Geschmack, während die Vanille für ein warmes Aroma sorgt.
Grundrezept für 4 Personen:
4 Eier
1 EL Zucker
1 Tasse / 220 ml Milch
1 Prise Salz
1 Tasse / 150 g Mehl
etwas Öl (z. B. Sonnenblumenöl) für die Pfanne
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Curry
1 Stück Ostmann Feine Vanille (Nur das Mark davon verwenden)
Orientalisch
Bisschen süß, bisschen scharf und richtig lecker!So geht's:
Der süßlich-holzige Geschmack von Zimt trifft auf den aromatisch-würzigen Geschmack des Korianders. Durch den Cayennepfeffer bekommen deine Pfannkuchen noch eine ordentliche Portion Schärfe ab.
Grundrezept für 4 Personen:
4 Eier
1 EL Zucker
1 Tasse / 220 ml Milch
1 Prise Salz
1 Tasse / 150 g Mehl
etwas Öl (z. B. Sonnenblumenöl) für die Pfanne
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ - 1 TL Ostmann Cayenne Pfeffer
2 TL Ostmann Zimt, gemahlen
1 TL Ostmann Koriander, gemahlen
Würzig-frisch
Estragon, Ingwer und Rosa Beeren – dieser Mix ist was für Feinschmecker.So geht's:
Estragon schmeckt würzig-bitter und erinnert etwas an Anis. Ingwer gibt dem Mix eine angenehm zitronig-frische Note, während die Rosa Beeren für eine leicht pfeffrige Schärfe sorgen.
Grundrezept für 4 Personen:
4 Eier
1 EL Zucker
1 Tasse / 220 ml Milch
1 Prise Salz
1 Tasse / 150 g Mehl
etwas Öl (z. B. Sonnenblumenöl) für die Pfanne
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
Ein Paar Ostmann Rosa Beeren, hocharomatisch
2 TL Ostmann Estragon, gefriergetrocknet
Was du über Pfannkuchen wissen solltest
Was kann ich tun, damit meine Pfannkuchen nicht anbrennen?
Damit deine Pfannkuchen nicht anbrennen, solltest du immer genügend Fett in der Pfanne haben. Am besten nutzt du pflanzliches Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl oder Butterschmalz.
Wie lange sind Pfannkuchen haltbar?
Deine ausgekühlten Pfannkuchen kannst du gestapelt in einem luftdichten Behälter verstauen. Sie halten sich so mindestens zwei Tage im Kühlschrank.
Kann ich Pfannkuchen einfrieren?
Ja, das geht. Du solltest allerdings etwas Backpapier zwischen die Pfannkuchen legen, damit sie nicht aneinander kleben. Nach dem Auftauen kannst du sie in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Temperatur oder in der Mikrowelle erwärmen.