Wie würze ich Nussspirelli?

Was gibt es Schöneres, als sich die Nachmittage mit leckerem Gebäck zu versüßen? Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach aus Blätterteig knusprige Nussspirelli in drei leckeren Würzvarianten zaubern kannst.

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Selbstgemachte Nussspirelli in nur 3 Schritten

1
Butter bei niedriger Stufe auf dem Herd in einem Topf schmelzen lassen. Ei mit Zucker und der gewünschten Würzmischung vermengen und zusammen mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
2
Nussmasse auf einer Blätterteigrolle verteilen und mit der zweiten bedecken, etwas andrücken. Das Ganze längs halbieren und dann von der schmalen Seite her in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
3
Die einzelnen Streifen leicht andrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mische dein eigenes Nussspirelli-Gewürz

Curry Karma 

Diese Würzmischung eröffnet dir neue kulinarische Dimensionen!
zum Rezept

Nussknacker

Für jeden Geschmack – süße Würze trifft auf nussigen Geschmack.
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Winterzauber

Anis und Bittermandel heben dein Gebäck auf das nächste kulinarische Level!
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Curry Karma 

Diese Würzmischung eröffnet dir neue kulinarische Dimensionen!

So geht's:

Verleihe deinen Nussspirelli mit Curry und Schwarzkümmel ein exotisches Würzaroma.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

2 Rollen TK Blätterteig
75 g Walnüsse, fein gehackt
75 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Butter
100 g Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Curry, gemahlen
1 TL Ostmann Schwarzkümmel, ganz

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Nussknacker

Für jeden Geschmack – süße Würze trifft auf nussigen Geschmack.

So geht's:

Das Plätzchen-Gewürz verleiht dem charakteristischen Nussaroma eine süße Note. Dafür sorgt der aromatische Geschmack von Zimt, Orangenschale, Ingwer, Koriander, Zitronenschale, Tonkabohne und Vanille.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

2 Rollen TK Blätterteig
75 g Walnüsse, fein gehackt
75 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Butter
100 g Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Plätzchen Gewürz

Plätzchen Gewürzmischung

Winterzauber

Anis und Bittermandel heben dein Gebäck auf das nächste kulinarische Level!

So geht's:

Verleihe deinem Blätterteiggebäck eine besonders würzig-winterliche Note mit den charakteristisch herben Aromen von Anis und Bittermandel.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

2 Rollen TK-Blätterteig
75 g Walnüsse, fein gehackt
75 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Butter
100 g Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für die Gewürzmischung:

1/2 TL Ostmann Bittermandel Aroma
1 TL Ostmann Anis, gemahlen

Bittermandel-Aroma
Anis gemahlen

Zubereitungstipp

Nach dem Auskühlen kannst du die Nussspirelli mit Puderzucker bestäuben.

Wenn es noch schneller gehen soll:

Ostmann Bittermandel Aroma

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Was du über Nussspirelli wissen solltest

Wie lange sind Nussspirelli haltbar?

Blätterteiggebäck schmeckt am besten frisch. Falls du deine Nussspirelli nicht sofort verputzen willst, solltest du das Gebäck kühl und trocken lagern. So hält sich die süße Leckerei bis zu drei Tage.

Wie werden meine Nussspirelli schön knusprig?

Bestreiche deine Nussspirelli vor dem Backen mit Eigelb, so erhältst du eine schöne goldgelbe Kruste.

Was kann ich tun, wenn die Nussspirelli zu trocken sind?

Falls die Konsistenz deiner Nussfüllung zu trocken sein sollte, kannst du diese mit einem Schuss Ahornsirup cremiger machen.