
Wie würze ich Milchreis?
Cremiger Milchreis – das weckt schöne Kindheitserinnerungen. Und die beliebte Süßspeise kann definitiv mehr als nur Zimt und Zucker. Wir stellen dir drei Würzvarianten vor, die schnell gemacht sind und unverschämt lecker schmecken. Probier’s aus!
Leckerer Milchreis in nur 3 Schritten
Fernweh
Let the sunshine in! Dieser Mix verleiht deinem Milchreis einen exotischen Kick.So geht's:
Dieser Mix sieht nicht nur schön aus, sondern kann auch was: Der Geschmack des Ingwers ist fruchtig scharf. Die Kurkuma schmeckt angenehm würzig und feinherb. Einen blumig süßen Twist verleiht die Vanille.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1 l Milch
225 g Milchreis (Rundkorn)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
1 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ Ostmann Feine Vanille
Ganz dufte
Zimt und Sternanis – dieser Mix lässt deinen Milchreis nicht nur verführerisch duften.So geht's:
Der Zimt gibt deinem Milchreis einen warmen, leicht süßlichen Geschmack. Für eine wunderbar intensiv-würzige, leicht lakritzähnliche Note sorgt der Sternanis.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1 l Milch
225 g Milchreis (Rundkorn)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 Ostmann Sternanis
2 Ostmann Zimtstangen
Heiße Weihnachten
Lebkuchen trifft Chili – Weihnachtsklassiker mit ordentlich Schmackes.So geht's:
Nichts steht mehr für die Vorweihnachtszeit als Lebkuchen. Dazu heizt dir die Chilischote ordentlich ein.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
1 l Milch
225 g Milchreis (Rundkorn)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Lebkuchen Gewürz
1 Ostmann Chilischoten, ganz
Was du über Milchreis wissen solltest
Welcher Reis eignet sich am besten für Milchreis?
Je mehr Stärke der Reis enthält, desto cremiger wird seine Konsistenz beim Kochen. Für Milchreis eignet sich Rundkorn-Reis wie Arborio oder Carnaroli besonders gut. Alternativ kannst du aber auch auf Langkorn-Reis zurückgreifen.
Welche Milch verwende ich für Milchreis?
Klassisch wird Milchreis mit Vollmilch zubereitet. Aber auch mit Pflanzenmilch wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch lässt sich Milchreis ganz einfach und lecker zubereiten. Kokosmilch gibt deiner Süßspeise eine exotische Note.
Was kann ich tun, damit mein Milchreis nicht anbrennt?
Da hilft nur eins: Rühren, rühren, rühren. Und falls dir dein Milchreis doch mal am Topfboden angebrannt ist, kannst du ihn vorsichtig in einen anderen Topf umfüllen und weiterzubereiten.