Wie würze ich Linsensalat?

Bist du auf der Suche nach einem schnellen, vegetarischen Mittag- oder Abendessen? Unser roter Linsensalat ist dafür bestens geeignet. Er ist nicht nur ratzfatz zubereitet und gut sättigend, sondern mit unseren drei Gewürzvarianten auch super abwechslungsreich.

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Linsensalat in nur 3 Schritten

1
Rote Linsen nach Anweisung kochen und kalt abspülen. Paprika und Tofu in kleine Würfel schneiden.
2
Tofu mit Öl in einer Pfanne anbraten und kurz vor Schluss die Sonnenblumenkerne dazugeben und mit rösten. Alles auskühlen lassen und in einer Schüssel miteinander vermengen.
3
Suche dir nun eine Gewürzvariante aus und gib sie hinzu. Fertig!
Mische dein eigenes Linsensalat Gewürz

Currylicious 

Little India für zu Hause.
zum Rezept

Einfach & gut  

Gut würzen kann so simpel sein.
zum Rezept

Scharf & frisch

Harissa und Minze verleihen deinem Linsensalat einen orientalischen Gewürzkick!
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Little India für zu Hause.

So geht's:

Der würzig-exotische Geschmack des Currys passt perfekt zu den roten Linsen. Die Schnittlauchröllchen geben dem Ganzen einen angenehmen, würzigen Zwiebelgeschmack. Abgerundet wird der Geschmack mit etwas Meersalz.  

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

300 g rote Linsen
1 rote Spitzpaprika
200 g Tofu
4 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne 

Zutaten für die Gewürzmischung:

2 TL Ostmann Curry gemahlen
1 TL Ostmann Schnittlauch in Röllchen
1 TL Ostmann Meersalz

 

Curry
Schnittlauch in Röllchen
Meersalz

Einfach & gut  

Gut würzen kann so simpel sein.

So geht's:

Unser Tofu Gewürzsalz verleiht deinem Linsensalat im Handumdrehen eine besondere Portion Geschmack. Dafür sorgen feine Gewürze wie Paprika, Koriander, Petersilie & Co. 

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

300 g rote Linsen
1 rote Spitzpaprika
200 g Tofu
4 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne 

Gewürze + Mengenangaben:

2 TL Ostmann Tofu Gewürzsalz 

 

Tofu Gewürzsalz

Scharf & frisch

Harissa und Minze verleihen deinem Linsensalat einen orientalischen Gewürzkick!

So geht's:

Chilischärfe kombiniert mit aromatischen Gewürzen der Orientküche und on top der frische MinzgeschmackDazu noch eine feine Prise Meersalz. Zum Reinlegen!

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

300 g rote Linsen
1 rote Spitzpaprika
200 g Tofu
4 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne 

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Meersalz
1 TL Ostmann Harissa Gewürzmischung
2 TL Ostmann Minze geschnitten  

 

Meersalz
Harissa Gewürzmischung
Minze geschnitten

Zubereitungstipp

Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Feta hinzugeben.

Wenn es noch schneller gehen soll

Lust auf noch mehr Abwechslung? Dann würze deinen roten Linsensalat mit dem nordafrikanischen Gewürz Ras el Hanout.

zum Produkt

Was du über Linsensalat wissen solltest

Wie lange muss ich rote Linsen kochen?

In der Regel müssen rote Linsen für rund zehn Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht werden bis sie gar sind.

Müssen rote Linsen eingelegt werden?

Das kommt ganz darauf an: Wenn du bereits geschälte Linsen gekauft hast, musst du sie vor dem Kochen nicht mehr einweichen. Dann sind sie ruckzuck zubereitet.
Anders sieht es bei ungeschälten roten Linsen aus: Diese müssen für 12 bis 24 Stunden in Wasser gelegt werden.

Wie lange ist Linsensalat haltbar?

Du hast dir eine extra Portion gekocht? Dann kannst du diese in einem Behälter im Kühlschrank für rund 4 Tage aufbewahren.