
Wie würze ich Kürbissuppe?
Vorhang auf: Hier kommen gleich drei Würzmischungen für Kürbissuppe. Damit sieht die orange leuchtende Suppe nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch so. Und wie alle Rezepte von Ostmann ist sie in nur wenigen Minuten zubereitet.
Leckere Kürbissuppe in nur 3 Schritten
Würzig-fruchtig
Ein Meer an Aromen: Zu den Gewürzen des Currys gesellen sich Estragon und Orange.So geht's:
Der Geschmack dieser Mischung wird vor allem durch die süße Schärfe des Currys und der leicht herben Note des Estragons bestimmt. Dazu kommt noch das spritzige Orangenaroma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 - 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
500 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
2 EL Öl zum Braten
1 TL Salz
2-3 EL Creme fraîche
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Estragon, gefriergetrocknet
2 TL Ostmann Curry
½ - 1 TL Ostmann natürliches Orangenaroma
Frischekick
Ingwer und Zitronengras verleihen deiner Kürbissuppe einen frischen Anstrich.So geht's:
Für eine leichte Schärfe sorgen Ingwer und Muskatnuss, das Zitronengras steuert seinen Zitrusgeschmack bei.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 - 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
500 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
2 EL Öl zum Braten
1 TL Salz
2-3 EL Creme fraîche
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Muskatnuss, gemahlen
2 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
1 TL Ostmann Zitronengras, gefriergetrocknet
Feinschmecker
Gönn dir was! Mit diesem Mix hast du schnell etwas Luxus in den Topf gezaubert.So geht's:
Hier kommt die feine Schärfe der Paprika, die Note des Zimts und die Süße der Vanille zusammen.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 - 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
500 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
2 EL Öl zum Braten
1 TL Salz
2-3 EL Creme fraîche
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 Msp. Mark von Ostmann Feine Vanille
2 TL Ostmann Paprika, rosenscharf
½ TL Ostmann Zimt, gemahlen
Was du über Kürbissuppe wissen solltest
Welcher Kürbis eignet sich für Kürbissuppe?
Besonders gut eignet sich Butternuss- und Hokkaido-Kürbis. Beide sind sehr aromatisch mit einem leicht nussigen Geschmack
Wird der Kürbis mit oder ohne Schale zubereitet?
Beim Hokkaido-Kürbis kannst du die Schale mitessen, solltest sie aber vor der Zubereitung einmal gründlich abreiben. Beim Butternuss-Kürbis wird die Schale vor der Zubereitung entfernt. Das klappt gut mit einem Sparschäler.
Woran erkenne ich, dass der Kürbis reif ist?
Dazu kannst du eine Klopfprobe machen. Klingt der Kürbis hohl, ist er reif.