
Wie würze ich Kürbisspalten?
Pimp your pumkin! Wir zeigen dir in drei einfachen Schritten, wie du deinen Ofenkürbis zu einem kulinarischen Highlight machst. Ob klassisch gewürzt, feurig verfeinert oder mit einer schmackhaften Currynote – unsere drei Würzvarianten machen aus Kürbis aus dem Ofen echte Geschmacksbomben.
Kürbisspalten in nur 3 Schritten
Chilli-Vanilli
Chili trifft auf Vanille – einfach himmlisch!So geht's:
Milde aromatische Schärfe der Chiliflocken in Kombination mit der Süße von Bourbon Vanille. Ein Geschmacksfeuerwerk für deinen Kürbis!
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Meersalz
¼ TL Ostmann Chiliflocken
½ TL Ostmann Bourbon Vanille Paste
Pimp your pumpkin
Diese klassische Variante ist einfach köstlich!So geht's:
Muskatnuss und Ingwer sorgen für eine feine aromatische Schärfe während Paprika und Tomaten dem Mix ein mild-fruchtiges Aroma verleihen.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Gewürze + Mengenangaben:
2 TL Ostmann Kürbis Gewürzsalz
Sweet Curry
Der perfekte Mix für die BBQ Party.So geht's:
Ob gegrillt oder frisch aus dem Ofen: Die Ostmann Sweet Curry Mariande zaubert aus deinen Kürbisspalten eine fruchtig-süße Symphonie.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 Beutel Ostmann Sweet Curry Marinade
Was du über Kürbisspalten wissen solltest
Muss ich den Kürbis schälen?
Das hängt ganz von der Kürbissorte ab. Hokkaido-Kürbisse müssen aufgrund ihrer dünnen Schale nicht geschält werden.
Was muss ich beim Kauf von Kürbissen beachten?
Achte im Supermarkt darauf, dass der Kürbis frei von Druckstellen ist und die Schale möglichst unbeschädigt. Klopfe zum Reifetest auf den Kürbis: Klingt er hohl ist das ein Zeichen, dass er reif ist.
Wie schneide ich Kürbis am besten?
Ist dir das Schneiden zu mühselig? Dann haben wir einen Trick für dich: Gib den Kürbis für 20 bis 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Dadurch lässt sich der Kürbis leichter schneiden und die Zubereitungszeit der Kürbisspalten verringert sich ebenfalls.