Wie würze ich Kürbisspalten?

Pimp your pumkin! Wir zeigen dir in drei einfachen Schritten, wie du deinen Ofenkürbis zu einem kulinarischen Highlight machst. Ob klassisch gewürzt, feurig verfeinert oder mit einer schmackhaften Currynote – unsere drei Würzvarianten machen aus Kürbis aus dem Ofen echte Geschmacksbomben.

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Kürbisspalten in nur 3 Schritten

1
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden.
2
Suche dir eine Würzvariante aus. Bei der Würzvariante 1 und 2 vermengst du die Gewürze mit 2 EL Rapsöl. Bei der 3. Variante kannst du das Öl weglassen.
3
Vermische die Gewürze mit den Kürbisspalten. Lege die marinierten Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/ Unterhitze für 10 bis 15 Minuten.
Mische dein eigenes Kürbisspalten Gewürz

Chilli-Vanilli 

Chili trifft auf Vanille – einfach himmlisch!
zum Rezept

Pimp your pumpkin

Diese klassische Variante ist einfach köstlich!
zum Rezept

Sweet Curry

Der perfekte Mix für die BBQ Party.
zum Rezept

Chilli-Vanilli 

Chili trifft auf Vanille – einfach himmlisch!

So geht's:

Milde aromatische Schärfe der Chiliflocken in Kombination mit der Süße von Bourbon Vanille. Ein Geschmacksfeuerwerk für deinen Kürbis! 

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g 
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Meersalz 
¼ TL Ostmann Chiliflocken 
½ TL Ostmann Bourbon Vanille Paste 

 

Meersalz
Chiliflocken
Vanillepaste

Pimp your pumpkin

Diese klassische Variante ist einfach köstlich!

So geht's:

Muskatnuss und Ingwer sorgen für eine feine aromatische Schärfewährend Paprika und Tomaten dem Mix ein mild-fruchtiges Aroma verleihen.  

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g 
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 

Gewürze + Mengenangaben:

2 TL Ostmann Kürbis Gewürzsalz 

 

Kürbis Gewürzsalz

Sweet Curry

Der perfekte Mix für die BBQ Party.

So geht's:

Ob gegrillt oder frisch aus dem Ofen: Die Ostmann Sweet Curry Mariande zaubert aus deinen Kürbisspalten eine fruchtig-süße Symphonie.   

Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 600 - 800 g 
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 Beutel Ostmann Sweet Curry Marinade 

 

Sweet Curry Marinade

Zubereitungstipp

Käse geht immer, oder? Gib noch etwas Feta oder Schmelzkäse hinzu.

Wenn es noch schneller gehen soll

Du willst dir die Arbeit noch einfacher machen? Dann schnapp dir unser Lecker für Gemüse von Ostmann.

zum Produkt

Was du über Kürbisspalten wissen solltest

Muss ich den Kürbis schälen? 

Das hängt ganz von der Kürbissorte ab. Hokkaido-Kürbisse müssen aufgrund ihrer dünnen Schale nicht geschält werden. 

Was muss ich beim Kauf von Kürbissen beachten? 

Achte im Supermarkt darauf, dass der Kürbis frei von Druckstellen ist und die Schale möglichst unbeschädigt. Klopfe zum Reifetest auf den Kürbis: Klingt er hohl ist das ein Zeichen, dass er reif ist.  

Wie schneide ich Kürbis am besten? 

Ist dir das Schneiden zu mühselig? Dann haben wir einen Trick für dich: Gib den Kürbis für 20 bis 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Dadurch lässt sich der Kürbis leichter schneiden und die Zubereitungszeit der Kürbisspalten verringert sich ebenfalls.