
Wie würze ich Grießbrei?
Ein warmer Grießbrei ist das Schönste an grauen und verregneten Tagen. Mit unserem Rezept ist das leckere Soulfood nicht nur im Nu gemacht, sondern mindestens genauso schnell verputzt. Für Abwechslung in der Schüssel sorgen dabei unsere 3 leckeren Würzvarianten. Welche probierst du zuerst aus?
Leckerer Grießbrei in nur 3 Schritten
Advent, Advent
Wer gerne Spekulatiuskekse isst, wird diesen Mix lieben.So geht's:
Der Geschmack von Spekulatius mit seinen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Koriander und Co. gibt hier den Ton an. Das Ganze wird perfekt ergänzt durch das süßliche Aroma des Vanillezuckers.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
65 g Weichweizengrieß
30 g Zucker
20 g Butter
400 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Ostmann Meersalz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Vanillezucker, mit echter Bourbon-Vanille
1 Msp. Ostmann Kardamom, in der Schale gemahlen
1/2 TL Ostmann Spekulatiusgewürz
Flashback
Grießbrei mit Vanille: So schmeckt Kindheit.So geht's:
Der Klassiker schlechthin: Die Vanille verleiht dem Grießbrei einen warmen, aromatischen Geschmack.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
65 g Weichweizengrieß
30 g Zucker
20 g Butter
400 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Ostmann Meersalz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 Stange Ostmann feine Vanille (das Mark verwenden)
Golden Milk
Goldene Zeiten für deine Geschmacksnerven: Die trendige Gewürzkombi vereint mit Milchreis.So geht's:
Das Trio Kurkuma, Ingwer und Zimt vermischt sich zu einem angenehmen, süßlich-scharfen Geschmack.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
65 g Weichweizengrieß
30 g Zucker
20 g Butter
400 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Ostmann Meersalz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1/2 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
1/2 TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Ostmann Zimt, gemahlen
Was du über Grießbrei wissen solltest
Welcher Grieß eignet sich am besten für Grießbrei?
Für Grießbrei eignet sich vor allem Weichweizengrieß.
Wie wird mein Grießbrei schön cremig?
Besonders cremig wird dein Grießbrei, wenn du ein Ei trennst und das Eigelb unter die Grießbrei-Masse rührst. Danach schlägst du das Eiweiß mit einem Mixer steif und hebst es vorsichtig unter. Wenn dir das noch nicht reicht, kannst du auch noch etwas weiche Butter in den Grießbrei rühren.
Was kann ich tun, damit mein Grießbrei nicht klumpt?
Damit möglichst keine Klumpen entstehen, solltest du den Grießbrei langsam in die heiße Milchmasse geben und ihn dabei mit einem Schneebesen schnell verrühren.