Wie würze ich Früchte Granola?

Zu deiner Frühstücksplaylist gehört ein guter Crunch? Dann ist unser Knuspermüsli-Rezept genau das Richtige für dich. Verfeinert mit Apfel- und Birnenstücken zauberst du dir damit in drei einfachen Schritten ein leckeres Früchte Granola. Damit dein neues Lieblingsfrühstück auf Dauer nicht langweilig wird, hast du die Wahl zwischen drei Würzvorschlägen.

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Früchte Granola in nur 3 Schritten

1
Suche dir eine Würzvariante aus und vermische die Gewürze in einem Schälchen.
2
Äpfel und Birnen waschen, entkernen, würfeln und mit der Hälfte der entsprechenden Gewürzmischung vermischen. Alles in eine eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten abgedeckt backen.
3
Haferflocken mit Mandeln, Honig, Kokosraspeln, grob gehackten Nüssen und der restlichen Gewürzmischung gut vermischen. Dann alles gleichmäßig auf den gebackenen Äpfeln und Birnen verteilen und für weitere 15 Minuten (diesmal ohne Abdeckung) backen.
Mische dein eigenes Granola-Gewürz

Frischekick 

Frisch und würzig – dieser Mix ist einfach unwiderstehlich.
zum Rezept

Wintermorgen

Dieser Mix macht nicht nur auf Pflaumenmus eine gute Figur.
zum Rezept

Geheimtipp

Granola mit Anis & Vanille? Eine unschlagbare Kombination.
zum Rezept

Frischekick 

Frisch und würzig – dieser Mix ist einfach unwiderstehlich.

So geht's:

Ein bisschen frisch, ein bisschen scharf, ein bisschen würzig – das Apfelkuchen Gewürz ist ein echtes Geschmackserlebnis.

Grundrezept für 4 Personen

2 Äpfel, säuerlich
1 Birne
30 g Haferflocken, kernig
2 EL Mandeln, gemahlen
2 TL Honig
2 TL Kokosraspeln
10 Stück Walnüsse (bzw. Pekannüsse)

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Apfelkuchen Gewürz

 

Wintermorgen

Dieser Mix macht nicht nur auf Pflaumenmus eine gute Figur.

So geht's:

Wintergewürze wie Zimt, Anis, Zitronenschalen, Nelken, Ingwer und Sternanis zaubern dich ins Winter Wonderland.

Grundrezept für 4 Personen

2 Äpfel, säuerlich
1 Birne
30 g Haferflocken, kernig
2 EL Mandeln, gemahlen
2 TL Honig
2 TL Kokosraspeln
10 Stück Walnüsse (bzw. Pekannüsse)

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Pflaumenmus Gewürz

 

Pflaumenmus Gewürz

Geheimtipp

Granola mit Anis & Vanille? Eine unschlagbare Kombination.

So geht's:

Würzig-süßlich und ein wenig nach Lakritz - so schmeckt Anis. Der blumig-würzige Geschmack von Bourbon Vanille ist die perfekte Ergänzung.

Grundrezept für 4 Personen

2 Äpfel, säuerlich
1 Birne
30 g Haferflocken, kernig
2 EL Mandeln, gemahlen
2 TL Honig
2 TL Kokosraspeln
10 Stück Walnüsse (bzw. Pekannüsse)

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Anis, gemahlen
1 TL Ostmann Vanillezucker mit Bourbon Vanille

 

Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
Anis gemahlen

Zubereitungstipp

Das Granola schmeckt besonders lecker mit Joghurt, Speisequark oder Vanilleeis. Als Topping eignen sich Heidel- oder Himbeeren.

Wenn es noch schneller gehen soll:

Granola mit Zimt? Das stimmt!

Zum Produkt

Was du über Früchte Granola wissen solltest

Mit welchen Zutaten kann ich mein Granola verfeinern?

Mal Lust auf was Neues? Dein Knuspermüsli lässt sich beliebig variieren. Statt Mandeln kannst du zum Beispiel auch Haselnüsse, Cashewkerne oder Pekannüsse verwenden. Magst du es gerne fruchtig oder schokoladig? Dann kannst du getrocknete Früchte wie Cranberries, Rosinen oder Kakaonibs nach dem Backvorgang dazugeben.

Wie lange ist selbst gemachtes Granola haltbar?

In einem luftdichten Behälter ist Granola in der Vorratskammer bis zu zwei Wochen haltbar.

Was kann ich tun, damit mein Granola nicht verbrennt?

Jeder Backofen ist anders. Deshalb solltest du den Backvorgang in den letzten fünf Minuten gut im Blick behalten, damit dein Granola nicht verbrennt.