
Wie würze ich Falafel?
Knusprige Falafel wie von deinem Lieblingsimbiss gibt es nun auch für zu Hause! Wir zeigen dir in drei einfachen Schritten, wie du die leckeren Bällchen aus Kichererbsen ganz einfach zubereitest. Dabei kannst du aus drei schmackhaften Gewürzvarianten wählen.
Falafel in nur 3 Schritten
1001 Nacht
Dieser orientalische Mix schmeckt einfach märchenhaft.So geht's:
Eine angenehm scharfe Note von Cayenne Pfeffer kombiniert mit aromatischen Gewürzen Nordafrikas.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
200 g Kichererbsen getrocknet (alternativ eine Dose gekochte Kichererbsen)
2 Scheiben Weißbrot/ Toast
1 EL Mehl
½ TL Backpulver
1 l Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Couscous Gewürzzubereitung
Little India
Der Geschmack Indiens in einem Mix.So geht's:
Aromatische Gewürze aus Indien mit einer süßlich-aromatische Note von Zimt.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
200 g Kichererbsen getrocknet (alternativ eine Dose gekochte Kichererbsen)
2 Scheiben Weißbrot/ Toast
1 EL Mehl
½ TL Backpulver
1 l Sonnenblumenöl
Gewürze + Mengenangaben:
2 TL Ostmann Lecker für Indisch
Frischekick
Nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich. Falafelbällchen würzig & frisch: einfach lecker!So geht's:
Frische Kräuternote von Petersilie in Kombination mit lakritzähnlichen Geschmack der Fenchelsaat.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
200 g Kichererbsen getrocknet (alternativ eine Dose gekochte Kichererbsen)
2 Scheiben Weißbrot/ Toast
1 EL Mehl
½ TL Backpulver
1 l Sonnenblumenöl
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Fenchelsaat ganz
1 TL Ostmann Petersilie gerebelt
½ TL Ostmann Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Ostmann Meersalz
Was du über Falafel wissen solltest
Meine Falafel zerfallen: was kann ich tun?
Sollten die Bällchen zerfallen oder sich nicht formen lassen, gibt es zwei Optionen die Falafelmasse zu retten. Entweder gibt man noch etwas Mehl hinzu, um den Teig fester zu machen oder man stellt die Masse für einige Stunden kalt.
Wie lange sind Falafel haltbar?
Die Falafelbällchen sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.
Was passt am besten zu Falafel?
Die Falafel ist ein richtiger Allrounder. In einer Gemüsepfannne, im Salat, mit Pita Brot oder in einem Wrap oder Sandwich- Falafel schmeckt einfach immer unwiderstehlich. Ausprobieren lohnt sich!