
Wie würze ich einen Dip?
Dip it like it’s hot! Dips kannst du ganz nach deinem Geschmack einfach selber machen. Dafür brauchst du nur Quark als Grundlage, den du nach Herzenslust würzt. Brauchst du etwas Inspiration? Wir haben drei leckere Dip-Ideen für dich – passend zu Fleisch und Gemüse vom Grill.
Dip selber machen in nur drei Schritten
BBQ
Gib deinem Grillfleisch das gewisse Etwas mit dieser leckeren Barbecue-Sauce.So geht's:
Cayenne Pfeffer, Paprika und schwarzer Pfeffer geben dem Mix eine gute Portion Schärfe. Durch die Petersilie kommt zusätzlich eine frische Kräuter-Note ins Spiel.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
¼ TL Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
¼ TL Ostmann Cayenne Pfeffer, gemahlen
Kräutergarten
Ein halber Kräutergarten in einem Dip – mit dieser Mischung ganz einfach.So geht's:
Petersilie und Dill liefern ein intensives Kräuter-Aroma. Der Knoblauch bringt etwas Schwung dazu, abgerundet wird das Ganze durch den Schnittlauch.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Knoblauch, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Schnittlauch, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Petersilie, gefriergetrocknet
½ TL Ostmann Dillspitzen, gefriergetrocknet
Asiatisch
Mit diesem Mix hast du immer einen Hauch Fernost auf deinem Teller.So geht's:
Fruchtig-scharfer Ingwer trifft auf würziges Curry und erfrischendes Zitronengras. Asia-Feeling pur.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
1 TL Ostmann Curry
½ TL Ostmann Zitronengras, gefriergetrocknet
Was du über Dips wissen solltest
Kann ich Dip weiterverwenden?
Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich Dip für etwa zwei Tage. Übrigens schmeckt er auch als Brotaufstrich sehr lecker!
Welche Grundlagen eignen sich für Dip?
Kein Quark im Haus? Auch Frischkäse, Crème fraíche, Joghurt und Schmand eignen sich wunderbar als Grundlage für einen Dip – gerne auch miteinander vermischt!
Welches Gemüse kann man dippen?
Da sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gedippt wird, was schmeckt. Aber grundsätzlich eignet sich Gemüse am besten, das sich in Stifte schneiden lässt wie Paprika, Gurke, Möhren oder Staudensellerie.