Wie würze ich einen Dip?

Dip it like it’s hot! Dips kannst du ganz nach deinem Geschmack einfach selber machen. Dafür brauchst du nur Quark als Grundlage, den du nach Herzenslust würzt. Brauchst du etwas Inspiration? Wir haben drei leckere Dip-Ideen für dich – passend zu Fleisch und Gemüse vom Grill.

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Dip selber machen in nur drei Schritten

1
Schneide die Schalotte in feine Würfel. Gib dann den Quark, die Milch, den Saft einer Zitrone und das Salz in eine Schüssel und verrühre das Ganze bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2
Suche dir eine Gewürzmischung aus und verrühre sie mit den Zutaten in der Schüssel.
3
Stelle deine Quarkmischung bis zum Servieren in den Kühlschrank – schon ist dein Dip fertig!
Mische deinen eigenen Dip

BBQ

Gib deinem Grillfleisch das gewisse Etwas mit dieser leckeren Barbecue-Sauce.
zum Rezept

Kräutergarten

Ein halber Kräutergarten in einem Dip – mit dieser Mischung ganz einfach.
zum Rezept

Asiatisch

Mit diesem Mix hast du immer einen Hauch Fernost auf deinem Teller.
zum Rezept

BBQ

Gib deinem Grillfleisch das gewisse Etwas mit dieser leckeren Barbecue-Sauce.

So geht's:

Cayenne Pfeffer, Paprika und schwarzer Pfeffer geben dem Mix eine gute Portion Schärfe. Durch die Petersilie kommt zusätzlich eine frische Kräuter-Note ins Spiel.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
¼ TL Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
¼ TL Ostmann Cayenne Pfeffer, gemahlen

Petersilie gerebelt
Pfeffer schwarz gemahlen
Paprika edelsüß
Cayenne-Pfeffer gemahlen

Kräutergarten

Ein halber Kräutergarten in einem Dip – mit dieser Mischung ganz einfach.

So geht's:

Petersilie und Dill liefern ein intensives Kräuter-Aroma. Der Knoblauch bringt etwas Schwung dazu, abgerundet wird das Ganze durch den Schnittlauch.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte

Zutaten für die Gewürzmischung:

½ TL Ostmann Knoblauch, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Schnittlauch, gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Petersilie, gefriergetrocknet
½ TL Ostmann Dillspitzen, gefriergetrocknet

Knoblauch gefriergetrocknet
Schnittlauch gefriergetrocknet
Petersilie gefriergetrocknet
Dillspitzen gefriergetrocknet

Asiatisch

Mit diesem Mix hast du immer einen Hauch Fernost auf deinem Teller.

So geht's:

Fruchtig-scharfer Ingwer trifft auf würziges Curry und erfrischendes Zitronengras. Asia-Feeling pur.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

½ TL Salz
250 g Quark (40 % Fett)
4 EL Milch
½ Stück Zitrone (den Saft)
1 Stück Schalotte

Zutaten für die Gewürzmischung:

½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
1 TL Ostmann Curry
½ TL Ostmann Zitronengras, gefriergetrocknet

Ingwer gemahlen
Curry
Zitronengras gefriergetrocknet

Zubereitungstipp

Wenn du magst, kannst du nach Belieben auch Gemüse wie Paprika in den Dip schnippeln. Je feiner, desto besser.

Wenn es noch schneller gehen soll

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Was du über Dips wissen solltest

Kann ich Dip weiterverwenden?

Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich Dip für etwa zwei Tage. Übrigens schmeckt er auch als Brotaufstrich sehr lecker!

Welche Grundlagen eignen sich für Dip?

Kein Quark im Haus? Auch Frischkäse, Crème fraíche, Joghurt und Schmand eignen sich wunderbar als Grundlage für einen Dip – gerne auch miteinander vermischt!

Welches Gemüse kann man dippen?

Da sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gedippt wird, was schmeckt. Aber grundsätzlich eignet sich Gemüse am besten, das sich in Stifte schneiden lässt wie Paprika, Gurke, Möhren oder Staudensellerie.