
Wie würze ich Couscous Salat?
Ein Salat darf beim Grillen nicht fehlen. Aber Vorsicht: Dieser Couscous Salat hat das Potenzial, Fleisch & Co in den Schatten zu stellen. Dafür sorgen unsere drei leckeren Würzvarianten, die du nach Lust und Laune mit dem Grundrezept kombinieren kannst. Welche probierst du zuerst aus?
Couscous Salat in nur 3 Schritten
Gärtnerglück
Diese Mischung schmeckt wie ein Ausflug in den Kräutergarten.So geht's:
Die deftige Zwiebel wird mit einem ganzen Ensemble aus verschiedenen Kräutern ergänzt.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
250 g Couscous
250 ml Wasser
4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Ostmann Meersalz
100 g Hirtenkäse
½ Stück Gurke
½ Stück Paprika
Ein Spritzer Zitronensaft
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Lecker für Kräuterquark, Gewürzsalz
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
1 TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
1 TL Ostmann Gartenkräuter, gefriergetrocknet
Scharfe Angelegenheit
Diese Mischung passt perfekt zum heißen Grillgut.So geht's:
Das intensive Kräuteraroma der Petersilie bekommt scharfe Unterstützung von schwarzem Pfeffer und Cayenne Pfeffer.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
250 g Couscous
250 ml Wasser
4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Ostmann Meersalz
100 g Hirtenkäse
½ Stück Gurke
½ Stück Paprika
Ein Spritzer Zitronensaft
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Schwarze Pfeffer Flocken, hocharomatisch
1 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
½ TL Ostmann Cayenne Pfeffer, gemahlen
Auf Ali Babas Spuren
Mit diesem orientalischen Mix kriegst du jeden Räuber satt.So geht's:
Die Aromenvielfalt des Currygewürzes bekommt Gesellschaft durch den scharf-bitteren Kreuzkümmel und den frischen Geschmack des Korianders.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
250 g Couscous
250 ml Wasser
4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Ostmann Meersalz
100 g Hirtenkäse
½ Stück Gurke
½ Stück Paprika
Ein Spritzer Zitronensaft
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Korianderblätter, gerebelt
1 TL Ostmann Curry
½ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
½ TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
Was du über Couscous wissen solltest
Was ist der Unterschied zwischen Couscous und Bulgur?
Die beiden Getreidesorten können schnell verwechselt werden. Doch bei genauerem Hinsehen ist Bulgur gröber als Couscous und schmeckt etwas nussiger als der milde Kollege.
Wie lange ist Couscous haltbar?
An sich ist Couscous einige Tage gekühlt haltbar. Doch sobald wässrige Zutaten wie Gurke im Salat sind, verändert sich die Konsistenz. Unser Tipp: Couscous und Gemüse getrennt aufbewahren und erst vor dem Servieren vermischen.
Warum ist mein Couscous matschig?
Wahrscheinlich hast du deinen Couscous mit zu viel Wasser quellen lassen. Am besten gelingt dein Couscous, wenn du ihn – wie in unserem Rezept beschrieben – im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser zubereitest.