
Wie würze ich Bulgur Bowl?
Wer nach einem gesunden und schnellen Rezept für das Mittag- oder Abendessen sucht, liegt mit unserer Bulgur Bowl goldrichtig. Die nahrhafte Bulgur Bowl ist in nur drei einfachen Schritten zubereitet. Je nach Lust und Laune kannst du dir eine unserer drei Gewürzvarianten aussuchen. Orient Bowl, Super Bowl oder doch lieber die Summer Bowl? Ausprobieren lohnt sich!
Bulger Bowl in nur 3 Schritten
Summer Bowl
Frisch & würzig: Genau richtig für warme Sommertage.So geht's:
Die Minze sorgt für ein intensives, frisches Kräuteraroma. Dazu gesellt sich der leicht herbe, würzig und pfeffrige Geschmack des Schwarzkümmels. Für einen angenehmen fruchtigen Abgang sorgen die Tomatenflocken.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
700 g Bulgur gegart (200 g roh)
50 g Rucola fertig geputzt
200 g Feta
75 g Sonnenblumenkerne
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Joghurt
2 EL Öl
Prise Ostmann Meersalz
Prise Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Minze geschnitten
½ TL Ostmann Schwarzkümmel ganz
1 TL Ostmann Tomatenflocken
½ TL Ostmann Meersalz
Super Bowl
Bulgur mit Kürbis Gewürzsalz – ein geschmacklicher Touchdown.So geht's:
Das Kürbis Gewürzsalz überrascht mit der fruchtig-würzigen Note von Tomate und Petersilie in Kombination mit der angenehmen Schärfe von Ingwer und Muskatnuss.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
700 g Bulgur gegart (200 g roh)
50 g Rucola fertig geputzt
200 g Feta
75 g Sonnenblumenkerne
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Joghurt
2 EL Öl
Prise Ostmann Meersalz
Prise Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen
Gewürze + Mengenangaben:
1 ½ TL Ostmann Kürbis Gewürzsalz
Orient Bowl
Zaubert den Geschmack des Orients in deiner Küche.So geht's:
Frische und herbe Kräuternote in Kombination mit kräftigen Gewürzen aus dem Orient.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Portionen:
700 g Bulgur gegart (200 g roh)
50 g Rucola fertig geputzt
200 g Feta
75 g Sonnenblumenkerne
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Joghurt
2 EL Öl
Prise Ostmann Meersalz
Prise Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Ras el Hanout Gewürzmischung
½ TL Ostmann Korianderblätter gerebelt
½ TL Ostmann Meersalz
Was du über Bulger Bowl wissen solltest
Muss man Bulgur vor der Zubereitung waschen?
Ja, es ist sehr wichtig Bulgur vor der Zubereitung zu waschen. Beim Waschen werden eventuelle Verschmutzungen oder überflüssige Stärke entfernt und es schmeckt danach deutlich besser.
Wie lange muss ich Bulgur kochen?
Die Kochzeit von Bulgur ist sehr kurz. Man muss Bulgur lediglich kurz aufkochen lassen und anschließend bei geschlossenem Deckel rund 20 Minuten quellen lassen. Wenn es besonders schnell gehen muss, kann Bulgur auch in der Mikrowelle erhitzt werden.
Was ist der Unterschied zwischen Bulgur und Couscous?
Auf den ersten Blick sehen Bulgur und Couscous recht ähnlich aus. Couscous ist allerdings feiner gemahlen, während du beim Bulgur noch das Korn erkennen kannst. Auch geschmacklich unterscheiden sie sich nur leicht: Bulgur hat einen etwas nussigeren Geschmack.