
Wie würze ich Brownies?
Wir finden: Brownies sind eine super Erfindung. Sie sind einfach in der Zubereitung, super-schokoladig und mit unseren drei Würzvarianten gleich dreimal so lecker! Ein bisschen Chili, Vanille oder Zimt dazu? Wir zeigen dir, wie du das Beste aus deinen Brownies rausholst.
Selbstgemachte Brownies in nur 3 Schritten
O du fröhliche
Dieser Mix ist nicht nur zu Weihnachten lecker.So geht's:
Das Lebkuchen Gewürz vereint alles, was lecker ist: Hier trifft feiner Zimt- und Anisgeschmack auf den würzig-süßlichen Charakter von Nelken und Muskatnuss.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
Back- oder Auflaufform 20x30 cm
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Lebkuchen Gewürz
½ TL Ostmann Nelken, gemahlen
Chili-Vanilli
We go together like Chili & Vanille.So geht's:
Gegensätze ziehen sich an: Die Vanille verleiht dem Mix ein süßliches Aroma, während die Chili ordentlich einheizt.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
Back- oder Auflaufform 20x30 cm
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Bourbon Vanille Paste
1 Msp. Ostmann Chiliflocken
Neue Liebe
Koriander in Brownies klingt ungewöhnlich, sorgt aber für einen tollen Geschmack.So geht's:
Der Koriander schmeckt mild und aromatisch-würzig, mit einem Hauch von Süße. Für noch mehr würzige Süße sorgt eine feine Zimtnote.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
Back- oder Auflaufform 20x30 cm
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Zimt, gemahlen
1 TL Ostmann Koriandersaat, ganz
Was du über Brownies wissen solltest
Wie werden die Brownies schön saftig?
Damit deine Brownies schön saftig werden, kannst du sie ein bis zwei Minuten früher aus dem Backofen nehmen.
Wie lange sind Brownies haltbar?
Manche sagen, Brownies schmecken erst am zweiten Tag so richtig lecker. Es ist also überhaupt kein Problem, die Brownies schon am Abend zuzubereiten und erst am nächsten Tag zu essen. In einer luftdichten Dose halten sich Brownies generell ein paar Tage frisch, im Kühlschrank rund eine Woche.
Wie kann ich den Zucker im Rezept ersetzen?
Du kannst auch alternative Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden. Dann solltest du die Flüssigkeitsmenge um rund 20 Prozent reduzieren, um die gleiche Süßkraft zu erhalten.