Wie würze ich Brownies?

Wir finden: Brownies sind eine super Erfindung. Sie sind einfach in der Zubereitung, super-schokoladig und mit unseren drei Würzvarianten gleich dreimal so lecker! Ein bisschen Chili, Vanille oder Zimt dazu? Wir zeigen dir, wie du das Beste aus deinen Brownies rausholst.

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Selbstgemachte Brownies in nur 3 Schritten

1
Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eier, Milch und die zerlassene Butter zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Die gehackten Walnüsse untermengen.
2
Suche dir nun eine Würzvariante aus und mische sie in die Masse.
3
Die Masse in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten backen. Danach die Brownies etwas auskühlen lassen.
Mische dein eigenes Brownies-Gewürz

O du fröhliche 

Dieser Mix ist nicht nur zu Weihnachten lecker.
zum Rezept

Chili-Vanilli

We go together like Chili & Vanille.
zum Rezept

Neue Liebe 

Koriander in Brownies klingt ungewöhnlich, sorgt aber für einen tollen Geschmack.
zum Rezept

O du fröhliche 

Dieser Mix ist nicht nur zu Weihnachten lecker.

So geht's:

Das Lebkuchen Gewürz vereint alles, was lecker ist: Hier trifft feiner Zimt- und Anisgeschmack auf den würzig-süßlichen Charakter von Nelken und Muskatnuss.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz

Back- oder Auflaufform 20x30 cm

Zutaten für die Gewürzmischung:

2 TL Ostmann Lebkuchen Gewürz
½ TL Ostmann Nelken, gemahlen

Nelken gemahlen
Lebkuchen Gewürz

Chili-Vanilli

We go together like Chili & Vanille.

So geht's:

Gegensätze ziehen sich an: Die Vanille verleiht dem Mix ein süßliches Aroma, während die Chili ordentlich einheizt.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz

Back- oder Auflaufform 20x30 cm

Zutaten für die Gewürzmischung:

2 TL Ostmann Bourbon Vanille Paste
1 Msp. Ostmann Chiliflocken

Chiliflocken
Vanillepaste

Neue Liebe 

Koriander in Brownies klingt ungewöhnlich, sorgt aber für einen tollen Geschmack.

So geht's:

Der Koriander schmeckt mild und aromatisch-würzig, mit einem Hauch von Süße. Für noch mehr würzige Süße sorgt eine feine Zimtnote.

Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:

150 g Zucker
50 g Kakaopulver
65 g Weizenmehl (Typ 405)
½ TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
125 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz

Back- oder Auflaufform 20x30 cm

Zutaten für die Gewürzmischung:

1 TL Ostmann Zimt, gemahlen
1 TL Ostmann Koriandersaat, ganz

Zimt gemahlen
Koriander gemahlen

Zubereitungstipp

Fürs Auge - je nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben. Die Brownies schmecken lauwarm und kalt. Für Brownie-Rentiere einfach rechteckige Brownie-Stücke ausschneiden, mit Zuckeraugen, roter Schokolinsen-Nase und einer Brezel als Geweih verzieren.

Wenn es noch schneller gehen soll:

Ostmann Spekulatius Gewürz! Damit schmecken nicht nur die beliebten Weihnachtskekse lecker.

Zum Produkt

Was du über Brownies wissen solltest

Wie werden die Brownies schön saftig?

Damit deine Brownies schön saftig werden, kannst du sie ein bis zwei Minuten früher aus dem Backofen nehmen.

Wie lange sind Brownies haltbar?

Manche sagen, Brownies schmecken erst am zweiten Tag so richtig lecker. Es ist also überhaupt kein Problem, die Brownies schon am Abend zuzubereiten und erst am nächsten Tag zu essen. In einer luftdichten Dose halten sich Brownies generell ein paar Tage frisch, im Kühlschrank rund eine Woche.

Wie kann ich den Zucker im Rezept ersetzen?

Du kannst auch alternative Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden. Dann solltest du die Flüssigkeitsmenge um rund 20 Prozent reduzieren, um die gleiche Süßkraft zu erhalten.