
Wie würze ich Brokkoli?
Würzig und lecker – kann das wirklich Brokkoli sein? Und wie das Brokkoli ist! Aus dem Topf und mit einer unserer drei Gewürzmischungen zum Selbermischen schmeckt das grüne Gemüse bestimmt auch dir.
Brokkoli aus dem Topf in nur 3 Schritten
Frischekick
Dieser Mix macht müde Männer munter – und Frauen natürlich auch.So geht's:
Ein tolles Trio: Die Petersilie ist frisch und würzig, Chiliflocken peppen die Mischung mit Schärfe auf und die Zwiebel sorgt für eine lauchige Note.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
100 ml Wasser
¼ TL Salz
20 g Butter
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
½ TL Ostmann Petersilie, gerebelt
¼ TL Ostmann Chiliflocken
Exotisch
Dieser Mix macht aus einfachem Brokkoli eine richtige Geschmacksbombe.So geht's:
Der warme, süß-scharfe Geschmack der Muskatnuss trifft auf fruchtig-scharfen Ingwer. Die Estragonblätter gesellen sich süßlich-herb dazu.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
100 ml Wasser
¼ TL Salz
20 g Butter
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ TL Ostmann Estragon, gerebelt
½ TL Ostmann Muskatnuss, gemahlen
West meets East
Mix it, baby! Mittelmeerküche trifft auf asiatische Aromen.So geht's:
Der würzige Geschmack von Salbei kombiniert mit dem feinherben Aroma der Kurkuma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
100 ml Wasser
¼ TL Salz
20 g Butter
Zutaten für die Gewürzmischung:
¼ TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
¼ TL Ostmann Salbei, gefriergetrocknet
¼ TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
Was du über Brokkoli wissen solltest
Was tun, wenn der Brokkoli gelb wird?
Kurzum: Schnell aufessen. Je älter Brokkoli wird, desto gelblicher werden die Spitzen. Doch er muss nicht gleich in die Tonne wandern, du kannst ihn noch verwenden. Für den besten Geschmack bist du beim nächsten Mal aber schneller: Frischer Brokkoli ist saftig grün, enthält die meisten Nährstoffe und schmeckt einfach besser.
Was vom Brokkoli ist essbar?
Der beste Part des Brokkoli sind ganz klar die zarten Röschen. Vor allem, wenn du sie wie beschrieben zubereitest. Aber wusstest du, dass auch der Strunk vom Brokkoli mitgegessen werden kann? Dazu schneidest du einfach das trockene untere Ende ab, zerteilst den Strunk in Stückchen und gibst ihn mit in den Topf.
Kann Brokkoli eingefroren werden?
Ja, das geht. Das Einfrieren von Brokkoli bietet sich an, wenn du nicht gleich einen ganzen Brokkoli zubereiten möchtest. Dazu wäschst du das Gemüse, zupfst die Röschen vom Brokkoli ab und frierst sie in Gefriertüten oder einem Behälter ein.