
Wie würze ich Avocado?
Avocados liegen voll im Trend! Aber wie wird die cremige Leckerei eigentlich gewürzt? Wir haben gleich drei Vorschläge für tolle Gewürzkombinationen. Schnell und einfach selbst gemischt, so schmeckt Avocado auf Brot gleich nochmal so gut.
Avocado-Brot in nur 3 Schritten
Würzig-Scharf
Dieser Mix ist nichts für schwache Geschmacksnerven.So geht's:
Der nussige Geschmack des gerösteten Knoblauchs schmeckt lecker zu den intensiv würzig-scharfen Aromen von Muskatnuss und Pfeffer.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 reife Avocados
4 Brotscheiben
½ Zitrone
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
½ TL Ostmann Muskatnuss, gemahlen
1 ½ TL Ostmann Knoblauch, geröstet
Kräutergarten
Pimp deinen grünen Lieblingssnack mit den besten Kräutern, die der Garten hergibt.So geht's:
Salatkräuter wie Zitronenmelisse, Dill und Kerbel bringen eine würzige Frische auf dein Brot. Der Pfeffer sorgt für den Pfiff.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 reife Avocados
4 Brotscheiben
½ Zitrone
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Pfeffer schwarz-weiß, geschrotet
2 TL Ostmann Salat, Gewürzmischung
Indisch
Ein Mix für Weltenbummler: farbenfroh und scharf!So geht's:
Kurkuma sorgt für ein warmes Aroma. Einen kleinen Schärfekick gibt’s durch die Chiliflocken.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 reife Avocados
4 Brotscheiben
½ Zitrone
¼ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Kurkuma, gemahlen
½ TL Ostmann Chiliflocken
Was du über Avocado wissen solltest
Wie lagere ich Avocado am besten?
Eine unreife Avocado lagerst du am besten bei Zimmertemperatur. Ist die Avocado bereits reif und du hast noch keine Lust darauf, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Durch die kühle Temperatur reift sie langsamer weiter. Aber spätestens nach etwa drei Tagen solltest du das Superfood essen.
Woran erkenne ich, ob die Avocado reif ist?
Das kommt auf die Sorte an. Im Handel gibt es in der Regel die schwarze Avocado „Hass“ und die grüne „Fuerte“.
Wenn die Schale der Avocado Hass wirklich schwarz ist und bei einem leichten Fingerdruck etwas nachgibt, ist sie reif.
Die Fuerte ist reif, wenn sie tiefgrün ist und der Stielansatz sich einfach entfernen lässt.
Wie kann ich eine Avocado schneller reifen lassen?
Du möchtest deine Avocado am besten so schnell wie möglich genießen, doch sie ist noch zu fest? Dann rolle sie in Alufolie ein und lege sie für zehn Minuten bei 90 Grad in den vorgeheizten Backofen.